Второму участнику зверского нападения на николаевского спортсмена обвинение пока не предъявлено

17.10.2017 в 13:36

Второй участник нападения на мастера спорта по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко до сих пор находится в статусе свидетеля — ему только готовятся сообщить о подозрении. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник следственного отдела Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области Виктор Прокудин.

По его словам, 11 октября, на следующий день после нападения, в Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины (Тяжкие телесные повреждения).

На данный момент уже допросили потерпевшего и свидетелей, которые находились на месте происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы.

В четверг, 12 октября, одному из нападавших — Богомяткову — заочно сообщили о подозрении в связи с тем, что о местонахождении подозреваемого ничего не известно, и он объявлен в розыск.

Каким образом удалось скрыться от полиции Юрию Богомяткову, начальник следственного отдела объяснить не смог.

- Он зашел в своё жилье, но это достоверно не известно, мы так предполагаем. После этого был проведен обыск, но его нигде не оказалось, - рассказал Прокудин.

Второму нападавшему, 1987 года рождения, до сих пор не сообщили о подозрении.

- По поводу второго нападавшего: на данный момент подготовлен проект-подозрение. О подозрении ему сообщим в ближайшее время, после согласования с прокуратурой. Его не задерживали, потому что доставили в Центральный отдел полиции в качестве свидетеля. На то время у нас не было данных о его причастности к указанному преступлению, а потерпевшего допросили только в пятницу, 13 октября, - рассказал Виктор Прокудин.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером во вторник, 10 октября, в микрорайоне Северный двое отморозков напали на 22-летнего мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко. Его несколько раз ударили и попытались отобрать сумку. Так как парень сумку не отдавал, один из нападавших достал нож и нанес 15 ножевых ранений спортсмену, после чего оба нападаювших скрылись. Парня доставили в реанимацию, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Личности нападавших были установлены. Один из них — местный житель Юрий Богомятков, 1989 года рождения, в узких кругах известный по прозвищу Пузан младший. Юрий Богомятков уже неоднократно попадал в поле зрения не только полиции, но и местных СМИ — в нашумевшем деле убийства дальнобойщика Олега Шевчука, которого забили битами на улице в микрорайоне Северном.

Полицейскими был задержан и второй нападавший, однако в скором времени правоохранители его отпустили, заявив, что у молодчика статус «свидетеля», а не «подозреваемого».

Комментарии (3)
Закон
17.10.2017 в 13:53 | UA
Як це так??? Свідок, це явно вже почали його спускати на тормозах!!! Стаття 87. Недопустимість доказів, отриманих внаслідок істотного порушення прав та свобод людини
3. Недопустимими є також докази, що були отримані:

1) з показань свідка, який надалі був визнаний підозрюваним чи обвинуваченим у цьому кримінальному провадженні;

Тварини!!! Вже продали справу!!!
Закон
17.10.2017 в 16:08 | UA
Лелик, ты дебил!?!?! если не занешь закон,так не воняй тут своими высерами. Если этого урода допросили в качестве свидетеля,то потом если уведомят о подозрении, в суде это развалится как два пальца об ,,,,,т
GOOD
17.10.2017 в 18:53 | UA
Закон ты не дебил ты урод так как дебил это заболевание мозга ,а урод это внешние патологии . все участники ситуации с виду без патологий. Вывод : ты тоже урод. Пишите используя правильный лексикон. Например тот который у тебя урод может быть соучастник или поддельник, или подозреваемый. А то вы только в нете такие борзые " законы"!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив