В деле об убийстве Олега Шевчука открыто уголовное производство сразу по трем статьям

24.01.2013 в 11:23
В деле об убийстве Олега Шевчука открыто уголовное производство сразу по трем статьям

Как удалось сегодня выяснить «Новостям-N», в уголовном производство по делу об убийстве Олега Шевчука, добавилось еще две статьи Уголовного кодекса Украины. 

 

Изначально уголовное производство было открыто по ч. 2 статьи 121 - Умышленное тяжкое телесное повреждение (наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет). Но после заявления родственников пострадавшего, заявивших о хищении у Шевчука денежных средств, следователь открыл производство и по ч. 4 статьи 187 - Разбой (наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества). Два эти производства были объединены в одно.



Отдельно было открыто уголовное производство ч. 1 ст. 140 - Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником (наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок). Оно также было начато по заявлению родственников погибшего, которые настаивают, что врач не оказал раненому Олегу Шевчуку достаточную и своевременную медицинскую помощь, что привело к ухудшению состояния и смерти потерпевшего. 



Напомним, 40-летний Олег Шевчук был жестоко избит 7 января. В результате полученных травм он впал в кому и скончался спустя три дня. Как утверждают родственники погибшего, его избивали бейсбольными битами, чтобы завладеть 700 евро, которые были у мужчины при себе. Милиция задержала подозреваемых в совершении данного преступления, но суд отпустил задержанных из под стражи.



Кроме того, родители утверждают, что когда привезли избитого Шевчука в больницу, ему обработали раны на голове и отправили домой, не произведя необходимых диагностических процедур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В отношении врача, отпустившего избитого Олега Шевчука домой, возбуждено уголовное дело 

 В Николаеве компания парней до смерти забила прохожего

 Николаевские активисты требуют предоставить им охрану: «преступники гуляют на свободе»

 

Комментарии (1)
g
24.01.2013 в 12:33 |
Проще говоря-госчиновники занимаются беспределом, и общение с данными преступниками не способствует ничему хорошему. Равноценно-как выкурить сигарету, например. Это травля организма как физическая, так и моральная. Госубийцы-знайте свое место в своих кабинетах и не суйтесь к людям!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив