«Дело Наума»: в суде слушали записи телефонных разговоров

23.01.2018 в 18:31

Во вторник, 23 января, в Заводском районном суде города Николаева, судья Дмитрий Никитин продолжил рассмотрение дела по обвинению бизнесмена Игоря Науменко, известного как Наум, и его подельников — Игоря Уварова и Евгения Грудского.

В ходе сегодняшнего заседания прокурор Стоянов попросил суд приобщить к делу аудиоматериалы, на которых записаны телефонные разговоры двух мужчин, деливших между собой деньги в сумме 26 800 тыс грн. По мнению прокурора, на записи Науменко и Грудкий обсуждают один из эпизодов вымогательства.

Однако представитель защиты подсудимых высказала мнение, что данные записи являются незаконными, так как прокурором не предоставлено постановление суда на прослушивание телефонных разговоров обвиняемых.

После длительных споров участников судебного процесса, судья Никитин сообщил о том, что аудиоматериалы будут приобщены к делу, а их законность суд рассмотрит в совещательной комнате.

После этого, в связи с окончанием рабочего дня, в судебном заседании был объявлен перерыв.

Напомним, ранее "Новости-N" сообщали, что 3 июля 2017 года в кафе «Картопляна хата», которое расположено на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и ул. Шоссейной (Фрунзе), сотрудники СБУ совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью задержали бизнесмена Игоря Науменко и его подельников за вымогательство 200 тыс грн от местного жителя под предлогом несуществующего долга.

Все подсудимые обвиняются по ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, которое нанесло имущественный ущерб в крупных размерах).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив