Коллектив ТРК «МАРТ» пожаловался депутатам на и.о. мэра Казакову

22.01.2018 в 19:55

Коллектив КПТ «МАРТ» обратился в постоянную депутатскую комиссию по вопросам прав человека с просьбой рассмотреть на заседании комиссии вопрос о нарушениях законности в процессе увольнения гендиректора телекомпании Александра Соколова и дать оценку действиям и высказываниям Татьяны Казаковой в отношении телеканала.

Об этом речь идет в соответствующем обращении коллектива.

В письме сказано, что генеральный директор «МАРТ» Александр Соколов работал в телекомпании с момента ее основания. Сначала на должности шеф-редактора, в дальнейшем на должности главного редактора, а после генерального директора, главного редактора.

За два месяца до окончания срока действия контракта (2 ноября 2017 года) на имя Татьяны Казаковой было направлено заявление Соколова с просьбой рассмотреть возможность продления контракта. Однако ответа от Казаковой не последовало.

Распоряжение о прекращении действия контракта с гендиректором телеканала «МАРТ» поступило 9 января 2018 года, при этом оно было датировано 29 декабря 2017 года и никакой информации о назначении нового руководителя телеканалом не содержало.

В частности, для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности телекомпании необходимо внести изменения в единый государственный реестр в части руководящего лица. Сделать это можно только на основании распоряжения собственника.

«Получилась правовая коллизия – Соколов А.Н. уволился, но числится в едином реестре руководителем. При этом его подпись в финансовых учреждениях и на налоговых документах заблокирована. Назначение Кокошко А.А. на должность и.о. руководителя предприятия собственник не подтверждает. Все это было изложено в письме к Казаковой Т.В., которое было рассмотрено ею 10 января 2018 г. После дополнительных разъяснений ситуации внештатному помощнику Пушкарь Е.А., все-таки появилось распоряжение Казаковой Т.В. о назначении Кокошко А.А. и.о. руководителя телекомпании. Оно было передано телекомпании через протокольную часть 16 января, а датировалось, как уже стало обычным, задним числом – 09 января 2018 года», - говорится в письме.

В связи с вышеизложенным, коллектив телеканала просит депутатов дать оценку работе аппарата совета в процессе подготовки документов, жизненно важных для работы коммунального предприятия.

А также, просит дать оценку высказыванию и.о. городского головы Татьяны Казаковой относительно того, что телеканал «МАРТ» поддерживает позицию одной партии, а остальные «поливает грязью».

Комментарии (5)
Элка
22.01.2018 в 20:41 | US

Житомасону и марту. Вовремя и смачно вылизать вылезли? Старайтесь, может похвалят.

реально
22.01.2018 в 20:42 | UA

Чувствую скорый конец этой даме настанет - ну не надо давать кухарке власть в городе!

алексей
22.01.2018 в 21:25 | UA

явная спайка - САВЧЕНКО МАКАРЬЯН САДЫКОВ ВАСЮКОВ КАЗАКОВА - Таня дёргай пока не поздно!

Валентина
22.01.2018 в 21:30 | NL

Во Козакова дает!Нарушает законодательство в наглую! Как доверять такому руководителю города?Везде протаскивает своих людей!????

бандера
23.01.2018 в 08:40 | UA

никогда это Г не смотрел

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив