В Одессе проводили в последний путь полицейского, погибшего в перестрелке

22.01.2018 в 19:40

В понедельник, 22 января, в Одессе провели в последний путь Сергея Пригарина — уроженца Николаевской области, участкового офицера Приморского отдела полиции, который получил смертельное огнестрельное ранение, пытаясь задержать вооруженного преступника.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Церемония прощания состоялась в Доме офицеров Одессы. Отдать последний долг погибшему правоохранителю пришли его родные и друзья, сослуживцы, жители Одессы, а также руководители Нацполиции Украины и полицейского главка Одесской области, председатель облгосадминистрации.

Словами искреннего сочувствия к семье погибшего обратился первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

- Мы скорбим вместе с вами. Хочу поблагодарить за то, что вы воспитали достойного сына и офицера. Он стоял на страже закона и порядка и погиб, выполняя служебный долг. Мы сделаем все, чтобы дочь Сергея, эта маленькая девочка, знала, что ее отец – полицейский и герой. Силы вам выдержать эту тяжелую утрату. А вашему сыну –  слава и вечная память, - сказал Вячеслав Аброськин.

- К сожалению, первыми нас всегда оставляют лучшие. Ваш сын, муж, отец был именно таким, - отметил глава одесской полиции Дмитрий Головин.

После церковной литургии Сергея Пригарина похоронили на Таировском кладбище в Одессе.

Напомним, смертельное ранение Сергей Пригарин получил 19 января во время задержания разыскиваемого преступника. Тот открыл стрельбу по сотрудникам полиции на улице Новосельского в Одессе. Врачи до последнего боролись за жизнь тяжело раненого, однако их усилия оказались напрасными. В тот же день Сергей умер в больнице. Ему было 27 лет. У погибшего полицейского остались жена и двухлетняя дочь.

Комментарии (1)
Галина Медведева
22.01.2018 в 20:24 | UA

Земля пухом!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив