Николаевщина заплатила в госказну 1,9 млрд.грн. НДС — в полтора раза больше, чем в прошлом году

20.01.2018 в 16:47

Уплата налога на добавленную стоимость в Николаевской области выросла в полтора раза, что говорит о детенизации экономики.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Николаевской области.

В результате отработки специалистами ГФС рисковых операций, в государственный бюджет мобилизовано почти 1,9 млрд.грн. НДС с произведенных в Украине товаров на 663 млн.грн., - сумма в полтора раза больше, чем в 2016 году.

По словам и.о. начальника ведомства Романа Криля, существенное увеличение поступлений по налогу на добавленную стоимость — лучшее подтверждение европейских стандартов прозрачности в администрировании налога на добавленную стоимость, как действенного механизма контроля за начислением и уплатой НДС, совершенствования работы электронных сервисов для плательщиков НДС, а также своевременного разрушения преступных схем минимизации налогов и конвертации денежных средств.

«Мы стремимся быть максимально открытыми для бизнеса и общественности, надеемся на понимание важности уплаты налогов со стороны субъектов хозяйствования. Такое сотрудничество будет способствовать социально-экономическому развитию Николаевщины и государства в целом, а также благосостоянию ее граждан», - сообщил Роман Криль.

По состоянию на 01.01.2018 года на налоговом учете в органах ГФС Николаевской области находится 6742 плательщика НДС, в т.ч. 6257 юридических лиц и 485 физических лиц — предпринимателей.

Комментарии (3)
Future
20.01.2018 в 17:04 | UA

Это говорит совсем не о детенизации, а о том что цены выросли в полтора раза за год. Вот Вам и реальная инфляция - 50%, а не 10 как нам рассказывает сказки власть.

Эвген
20.01.2018 в 21:55 | UA

В результате отработки специалистами ГФС рисковых операций, в государственный бюджет мобилизовано почти 1,9 млрд.грн. НДС с произведенных в Украине товаров на 663 млн.грн., - сумма в полтора раза больше, чем в 2016 году.
Во первых, почему мобилизовано? У нас что, военное положение ввели? Во вторых, какой деьил платит налог в 3 раза больше дохода, и вообще речь про Николаев или за всю Украину?
Кто на ком стоял, когда ЭТО писали?

Леха
21.01.2018 в 05:12 | UA

> Эвген (2018.01.20 21:55 [UA])
Мобилизовано- это потому, что государство силой (закона) отобрало эти деньги безвозмездно у предпринимателей, которые, в свою очередь, собрали эту сумму с населения. Смысл сообщения сводится к следующему- государство в прошлом году отобрало у каждого жителя Николаевщины более тысячи гривен в пользу нищих олигархов. Мобилизовано- потому, что после озвучивания суммы возврата НДС становится понятно, что для бюджета государства данный налог является убыточным, в бюджете остается только навар от этих денег.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив