Следователя Нацполиции в Николаевской области будут судить за взятку

19.01.2018 в 10:39

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона завершено досудебное расследование в отношении следователя одного из отделов полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.


Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.


Досудебным расследованием установлено, что в конце октября прошлого года лейтенант полиции с целью незаконного личного обогащения требовал от гражданки неправомерную выгоду в сумме 12 тыс грн за непривлечение ее к уголовной ответственности в связи с ее ложными показаниями в уголовном производстве.


Впоследствии полицейский уменьшил сумму взятки до 9 тыс грн, во время получения которой он был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.


Задержанному лицу сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кроме того, постановлением суда чиновник отстранен от занимаемой должности.


Теперь обвинительный акт по делу направлен в Новоодесский районный суд Николаевской области для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив