В Николаевской области непогода обесточила 9 населенных пунктов, в Украине – 737

19.01.2018 в 09:29

18 января в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра) произошло обесточивание 737 населенных пунктов в десяти областях Украины, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Самая сложная ситуация – в Одесской области, где без света остались 502 населенных пункта, в том числе и города с десятками тысяч жителей.

«В Измаильском районе Одесской области произошло падение 23 опор линии 110 кВ. Были обесточены Измаил (население около 70 000) и Арциз (население около 12 000), отключены тепло и водоснабжение. По состоянию на 20 часов 18 января бригадами облэнерго в городе Измаил восстановлено электроснабжение в больницу, роддом, 17 из 19 котельных и в большинство многоэтажных домов. Частично восстановлено водоснабжение, продолжаются работы по запуску систем отопления. В городе Арциз для обеспечения электроснабжения объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения привлечены 4 электростанции ГСЧС », - говорится в сообщении.

Работы по восстановлению электроснабжения Измаила и Арциза утром 19 января продолжаются.

В Черкасской области без электричества остались 153 населенных пункта, в Черниговской – 33, в Полтавской – 14, в Кировоградской и Николаевской – по девять, в Донецкой – восемь, в Волынской – шесть, в Сумской – два, в Винницкой – один.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив