Украину впервые включили в список стран, где журналистов сажают за их профдеятельность

13.12.2017 в 20:00

Украина впервые попала в список стран, где журналистов сажают за решетку из-за их профессиональной деятельности. Об этом сообщает Комитет по защите журналистов (CPJ).

Соседями Украины по первому попаданию оказались такие страны, как Алжир, Камбоджа, Демократическая Республика Конго, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Гватемала, Ирак, Марокко, Нигер, Пакистан, Республика Конго, Сомали и Уганда.

По статистике организации в мире за решеткой находится 262 журналистов. В прошлом году, для сравнения, было зафиксировано 259 заключенных.

"CPJ считает, что журналистов нельзя арестовывать за профессиональную деятельность. В течение прошлого года под влиянием организации досрочно выпустили по меньшей мере 67 журналистов во всем мире ", - говорится в сообщении.

Организация включает в список арестованных журналистов только те случаи, когда представителя СМИ заключали под стражу в признанном государстве. Если журналист находится в плену у боевиков – его учитывать не будут.

"Странами-рекордсменами" по заключенным оказались Турция, Китай и Египет. Больше всего заключенных журналистов находится в Турции - 73. Это уже второй год, когда популярная туристическая страна занимает лидирующее место в этом рейтинге.

Комментарии (8)
Коба
13.12.2017 в 20:39 | UA

Да!! Так и есть!!! Ебанькам Авакяновским сейчас можно делать все!!! Валить памятники...избивать ветеранов...пенсионеров. Грабить ювелирки...вобщем сало Украине!!! А кто не согласен тот агент кремля!!!!

к сведению
13.12.2017 в 20:41 | UA

> антирогулятина (2017.12.13 20:22 [UA])Наверно имеет ввиду разного рода аахтивистов, им действительно много позволяют.
"аахтивистам" не позволяют, а диктуют что делать и что говорить. Как правило, это люди или "на крючке" у органов или работают за пять копеек и работать не хотят.

Абу Абд Абырвалг
13.12.2017 в 21:02 | ES

Умиляет "список соседей" в столь пикантном рейтинге.

Коррупционная сфера
13.12.2017 в 21:32 | UA

По большому счету журналистика сейчас самая коррупционная отрасль в Украине. Мало что неизвестно как там финансы движутся, какие гонорары и теневые зарплаты, так и еще наглая безнаказанная нахрапитость орды дармоедов, которые гоняются за сенсациями. Советская цензура просто и какая-то элементарная этика отдыхают на этом фоне. Каждый мураевский Невсран перемывает всем кости, не называя свои коррупционные гонорары и источники финансирования. Табу на любой гонорар , все эти болтуны на суточных полит каналах не даром же там сидят, а получают гонорары за заказную или программируемую заранее болтовню и ложь

Справедливый
13.12.2017 в 21:45 | UA

> каноничный мордвин Гундяй (2017.12.13 21:27 [UA])
Да тебе вышиватному идиоту РФ везде будет казаться,смотри там трусы не потеряй,а то злые соседи украдут с колхоза

Абу Абд Абырвалг
13.12.2017 в 21:54 | ES

Эй вы выше отписавшиеся дебилы, на кой хрен мне ваша "дерация"?
Речь идёт о вашей (нашей) стране, стране победивший демократии и свободы слова, не так ли? Какого хрена вы через дырку в заборе заглядываете на рейтинг соседа?

Титаренко
13.12.2017 в 22:32 | UA

Николаевец Сегодня в 22:23 | UA

Ну а что все таки по поводу свободной и демократической прессы в/на украине сказать то по существу можешь??? А нищеброд????

Нехай щастить
13.12.2017 в 23:04 | US

Не понял. Среди свидомости и гидности есть только стрелочники?
Это понятно ,что у северного соседа не было спецоперации гидности и нет демократии.
Но кто объяснит ,почему после такой сверх борьбы с памятниками с труселями на головах и весьмир с нами вдруг стало больше коррупции и меньше свободы слова?
В чем подвох?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив