Николаевское предприятие отказалось помогать семье работника, погибшего от травмы на производстве

24.11.2017 в 11:42

Семье, погибшего Игоря Церуша, который работал докером-механизатором в ООО «Никмет-Терминал», предприятие отказалось выплатить компенсацию, аргументируя это тем, что работник получил травму головы до начала рабочего дня.



Об этом сообщил член исполкома Владимир Тимошин, на заседании исполкома Николаевского городского совета, которое состоялось в пятницу, 24 ноября.


По словам Тимошина, на предприятии утверждают, что никаких травм во время рабочего производства погибший не получал.


- Человек пришел на работу в 8 часов утра, а в 17.00 получил травму головы, была разбита каска. В заключении врачей указано, что Церуш 20 минут после получения травмы не мог функционировать. В предприятии утверждают, что он пришел на работу в 8 утра - целый день работал и половины головы не было, - сообщил Тимошин.


Как ранее сообщали «Новости-N» , Игорь Церуш скончался 5 мая от травмы головы, которую он получил во время рабочего процесса на предприятии.


Супруга покойного, Ирина Церуш рассказала, что в ООО «Никмет-Терминал» ее пытались убедить, что травма погибшего была получена вне рабочее время. Их версия была такая: Игорь Церуш пришел на работу и у него изначально болела голова. У своих коллег он попросил таблетку от болей. Сотрудники предложили ему пойти в медпункт, но Церуш отказался. В обеденный перерыв голова болеть перестала, он играл в нарды с коллегами, шутил и пил кофе. Но уже после обеденного перерыва, когда все вышли на причал, у Церуша снова резко заболела голова. Бригадир вызвал для него трактор, чтобы довезти в медпункт. По дороге в медпункт у пострадавшего начала отниматься левая сторона. В медпункте мужчина потерял сознание, у него остановилось дыхание, начались судороги, и «скорая» его уже забрала в состоянии комы.


Как сообщил начальник отделения николаевского городского Фонда социального страхования Дмитрий Дмитриев, от фонда семье погибшего было выделено 168 тыс. 400 грн., а также малолетней дочери покойного Церуша выделено помощь в сумме 33 тыс. грн. И ежемесячная помощь в сумме 1058 грн.

- Гострудом данный случай был расследован и признан связанным с производством. Однако предприятие это отрицает. На сегодняшний день семье Церуша было выплачено 168 тысяч 400 грн, это 100 минимальных прожиточных минимумов. Кроме того, малолетней дочери выплачена разовая выплата - 33 тыс. грн. и назначена ежемесячная выплата, которая составляет 1058 грн", - сообщил Дмитриев.


В ходе обсуждений, исполняющая обязанности городского головы, секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова пообещала организовать встречу с руководством предприятия и решить данную проблему.

Комментарии (7)
Джон
24.11.2017 в 11:54 | UA

"Николаевское предприятие отказалось помогать семье работника, погибшего от травмы на производстве" - Тина, о какой травме и гибели идет речь? Вы хотя бы ознакомились с материалами расследования этого случая.

Джон
24.11.2017 в 12:18 | UA

"В предприятии утверждают, что он пришел на работу в 8 утра - целый день работал и половины головы не было, - сообщил Тимошин"... ???? - Выходит, что трещина в каске не имеет никакого отношения к половине оставшейся головы, в противном случае на оставшейся половине головы была бы и половина каски.

Евгений
24.11.2017 в 13:49 | DE

Джон, А вы ознакомились с материалами этого дела, перед тем как писать этот бред??? И ежу понятно, что с такими травмами человек не способен работать в течении 9 часов.

Джон
24.11.2017 в 14:35 | UA

> Евгений (2017.11.24 13:49 [DE]) - А вы заметили, что этот бред не я написал, его прокомментировал Тимошин. Вам, Женя, нужно научиться не только читать, а и понимать прочитанное. Или Галициновским думать не свойственно?

У вас сколько по арифметике в школе было? - С 8 утра до "после обеда" ну никак 9 часов работы не получается. Я знаю, что произошло на самом деле на «Никмет-Терминале», ведь не зря его директор отводит глаза в сторону, когда убеждает, что все было по-другому...? :)

Евгений
24.11.2017 в 16:21 | UA

Если знаешь , то пойди в полицию и расскажи правду.

Докер
24.11.2017 в 16:26 | DE

> Джон (2017.11.24 14:35 [UA])
Вершинин, так это ты в Джоны заделался что-ли? Гляди, будешь много трепаться, с бригадиров слетишь, даже твой шершавый язычок не поможет.

Сергей
24.11.2017 в 18:13 | DE

Ну почему же пусть бы трепался, очень даже интересно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив