В Николаеве дело воров-гастролеров отправлено в суд

23.11.2017 в 22:22

Досудебное расследование по факту совершения ряда квартирных ограблений в Заводском районе Николаева завершено. Обвинительный акт в кратчайший срок отправлен в суд, для рассмотрения по сути.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«В ходе досудебного расследования было установлено, что трое граждан Грузии вместе со своей соучастницей из Сумской области прибыли в Николаевскую область с целью незаконного обогащения», - сообщил процессуальный руководитель дела Евгений Шиян.

Во время ограблений злоумышленники всегда пытались забрать как можно больше ценных вещей: драгоценностей, изделий из меха, ювелирных изделий, денежных средств. Они были задержаны «на горячем», после очередного ограбления в квартире в одном из районов города Николаева. У воров изъяты похищенные вещи, которые они не успели реализовать.

Органом досудебного расследования установлена и доказана причастность вышеуказанных лиц к совершению 12 квартирных ограблений и краж с проникновением в жилые помещения в Николаеве. Общая сумма ущерба, нанесенная злоумышленниками, превышает два миллиона гривен.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.15, ч.3 ст.185, ч.3,4,5 ст.175 УКУ. За совершенное преступление злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Относительно всех подозреваемых в данном уголовном производстве была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По результатам досудебного расследования, на имущество подозреваемых наложен арест с целью обеспечения компенсации потерпевшим ущерба.

{youtube}{/youtube}

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив