Суд обязал мэра Южноукраинска восстановить в должности директора горбольницы

23.11.2017 в 23:00
Ольга СтахорскаяВиктор Пароконный

В четверг, 23 ноября, Арбузинский районный суд удовлетворил исковое заявление экс начальника СМСЧ №2 Ольги Стахорской к городскому голове Южноукраинска Виктору Пароконному и вынес решение восстановить её в должности главного врача городской больницы.

Об этом сообщает "Барометр Южноукраинска".

Суд признал незаконным распоряжение мэра Южноукраинска Пароконного и восстановил в должности главного врача больницы Ольгу Стахорскую.

«Признать противоправным и незаконным распоряжение городского головы Южноукраинска Пароконного В.К от 28 февраля 2017 года № 46-р «О прекращении действия контракта з начальником ГУ СМСЧ №2 МОЗ Украины» Стахорской О.В.», - указано в решении.

Суд распорядился немедленно восстановить Ольгу Стахорскую в должности главного врача «Южноукраинской городской больницы». Кроме того, суд взыскал с Виктора Пароконного моральный ущерб в размере 685 грн.

По словам адвоката Ольги Стахорской они недовольны решением суда и намерены подавать апелляционную жалобу в части выплаты заработной платы за вынужденный прогул.

Таким образом, Ольга Стахорская вернулась на должность главного врача Южноукраинской городской больницы.

Напомним, 28 февраля 2017 года Виктор Пароконный своим распоряжением уволил Ольгу Стахорскую с должности начальника СМСЧ №2. Данное распоряжение не соответствовало кодексу законов о труде, а так же превышало полномочия городского головы.

Стоит отметить, что это уже четвёртое решение фемиды в отношении действующего градоначальника. Три предыдущих вердикта судебная инстанция вынесла по иску Эльвиры Гехад, а так же Андрея Стулина, признав действия Виктора Пароконного незаконными и такими, что не соответствуют Конституции Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив