"Это чушь": посол Украины о заявлении КГБ Беларуси

20.11.2017 в 17:26

Заявление КГБ Беларуси о якобы работе на территории страны украинской агентурной сети является "чушью". Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

По его словам, украинский журналист Павел Шаройко, которого обвинили в создании этой "сети", действительно поддерживал контакты с сотрудниками украинского диппредставительства и занимался сбором информации как журналист.

"Павел собирал информацию как журналист. И от таких же журналистов принимал информацию или еще от кого. Все, кто работал журналистом, знают, как это делается. То, что заявили, что он создал какую-то сеть, то каждый журналист имеет свою сеть. Вот вы мне звоните - я тоже в вашей сети", - заявил он.

Кизим также назвал "чушью" объявление белорусскими властями персоной нон-грата советника посольства Украины Игоря Скворцова в связи с тем, что он якобы является сотрудником украинского Минобороны.

"Когда я находился в здании МИД Беларуси, то мне дали ноту об объявлении Игоря Скворцова персоной нон-грата. Я ответил, что не буду возражать, не могу не исполнить, и в течение определенного времени Игорь Скворцов уехал. Я сказал, что это чушь, но я должен выполнять", - рассказал Кизим.

Украинский дипломат считает, что таким образом Минск занимается "нагнетанием обстановки".

"Эти шпионские игры меня не радуют. Идет нагнетание обстановки. Меня это удивляет. Не верю, что Павел Шаройко нанес какой-то ущерб интересам Беларуси. Белорусы наши братья, как говорит Александр Григорьевич (Лукашенко. - Прим. ред.). У нас никогда не было деятельности, направленной против Беларуси", - констатировал Кизим.

Комментарии (6)
Восход
20.11.2017 в 18:30 | DE

Братьями соседствующим государствам мы были 4года назад, сейчас все шарахаются украинцев! Как чуму обходить, объезжать будут это государство благодаря майданутому правительству!

гость
20.11.2017 в 19:06 | UA

По моему неуместно и опрометчиво утверждать что это чушь. Откуда у посла такая убежденность? Требовать у белорусской стороны доказательств это одно, а безапеляционно пустословить это не профессионально и не красит посла.

горожанину
20.11.2017 в 19:08 | UA

Уважаемый, дискутировать надо аргументами и фактами, а не тупым хамством.

опаньки
20.11.2017 в 19:20 | UA

горожанину Сегодня в 19:08 | UA- За что Горожанин, уважаемый? За хамство?

Бегемот
20.11.2017 в 19:50 | DE

Горожанину-зря вы,батенька,такие слова этому бастарду пишете...Оно намедни сл свинарника вылезло,и ник взяло "Горожанин"-все по Фрейду-ну не стоит у него,не стоит

Враг народа
20.11.2017 в 20:21 | UA

Ты эту пургу лохам впаривай. Мой отец тоже был журналистом . Писал для бурильщиков (Контора Глубокого Бурения). До подполковника дописался...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив