В Харькове задержали вербовщика наркокурьеров для "работы" в РФ

19.11.2017 в 23:29

В Харькове на территории Центральной автостанции правоохранители задержали 34-летнего мужчину, который завербовал женщину для вывоза в город Магадан Российской Федерации с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в сфере наркобизнеса. Об этом сообщает пресс-центр областной полиции.

Как рассказал заместитель начальника УБПТЛ Олег Гринь, мужчина и ранее имел проблемы с законом - получил условный срок за сбыт имущества, полученного преступным путем. В последнее время зарабатывал на жизнь участием в преступной схеме, подыскивая для подельников из России желающих работать наркокурьерами в российских городах.

Установлено, что с этой целью он познакомился с 27-летней жительницей Харькова.

 

"Женщина имела серьезные материальные проблемы, самостоятельно воспитывала малолетних детей. Злоумышленник пригласил ее в один из харьковских ресторанов, где описал будущую работу и примерный заработок. Женщина должна была распространять наркотические средства, делая так называемые "закладки" в разных местах", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Комментарии (1)
Ну конечно же
20.11.2017 в 11:21 | UA

Не из Польши или какой-то другой страны-побратима, а только из РФ! Надо же формировать общественное мнение такими вбросами. Это когда за пару месяцев до выборов Пэдры уже все знали что выберут его и с какими процентами, и в каком туре.
Вот что бывает, когда перестают думать собственными мозгами!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив