Николаевские спасатели присоединились к акции "Я иду к папе и маме на работу"

18.11.2017 в 19:30

В субботу, 18 ноября спасатели 4 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области присоединились к информационно-профилактической акции «Я иду к папе и маме на работу».

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Мероприятие проходило на площадке Управление патрульной полиции города Николаева.

Мальчики и девочки, в сопровождении родителей, работников экстренных служб, погрузились в профессиональный мир спасателей. Сотрудники патрульной полиции, спасатели, представители кинологической службы и взрывотехники знакомили малышей с особенностями своей профессии.


Пожарные продемонстрировали работу со специальным аварийно-спасательным оборудованием, рассказали о спецодежде и ее применение в случае возникновения чрезвычайного происшествия или пожара. Отдельно остановившись на первичных средствах пожаротушения, специалист ГСЧС рассказал про их виды и правила применения. Дети с удовольствием примеряли спецодежду и были в восторге от тушения условного пожара с помощью водяного ствола.

Не оставило никого равнодушным выступление кинолога со своим питомцем - немецкой овчаркой Чарой, которая продемонстрировала навыки обнаружения взрывоопасного предмета, и выставка макетов боеприпасов.

По заинтересованным и улыбающимся лицам детей можно сделать вывод, что мероприятие прошло успешно. Малыши усвоили новую информацию, получили положительные эмоции, а специалисты экстренных служб подчеркнули важность своей профессии.

Во время мероприятия, проводимого в рамках Недели безопасности дорожного движения, все участники получили профилактические листовки, газеты и буклеты с указанием основных правил безопасности и номерами телефонов Службы спасения и полиции.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив