В Николаеве проходит фестиваль кошек

18.11.2017 в 19:15

В выходные дни, 18 и 19 ноября, в «Доме художника» в Николаеве под патронажем клуба «Пан Коцький» проходит фестиваль кошек.

В выставке заявлено 90 четверолапых участников разных пород, большинство которых из Николаева. Однако, есть представители и таких городов, как Одесса, Днепропетровск, Кривой Рог и Севастополь.

- Цель выставки — познакомить посетителей со всем разнообразием кошачьего мира, показать, какие существуют породы домашних кошек. Заводчики же благодаря выставке имеют возможность познакомиться между собой и поделиться опытом, - рассказала «Новостям-N» член клуба любителей кошек, организовавшего фестиваль, Оксана Любарцева.

Фестиваль будет проходить в два этапа. Всех четвероногих участников в обязательном порядке относят на экспертизу судьям. Сегодня проходит выставка всех животных всех пород и возрастов. Завтра же будет выставка «юниоров» - котят возрастом от 3 до 10 месяцев. Помимо этого будет проведено и монопородное шоу, на котором будут представлены кошачьи всех возрастов, но только одной породы. Скорее всего, это будет порода мейн-кун, которых в этом году представлено больше всего.

Итогом мероприятий будет выбор лучших животных, которые будут вознаграждены подарками.

Помимо профессиональной оценки судейским составом, организаторами предусмотрена и номинация «зрительских симпатий». Каждый посетитель может оставить свой билет на палатке понравившегося больше остальных кота или кошечки. Животное, собравшее наибольшее количество билетов, и получит приз зрительских симпатий.

В выставочном зале можно не только полюбоваться на кошек, но и приобрести себе домашнего любимца.

Цены на кошек самые разные. «Малыш» мейн-кун обойдется от $500, столько же придется заплатить и за яркого абиссинского котенка. Стоимость плюшевых шотландцев колеблется от $300 до $500. За вислоухих представителей этой породы придется отдать не меньше $350. Цена на всеми любимых британцев стартует от $500 дол., однако стоимость может подняться в два раза, если целью станет разведение породы.

Стоимость входного билета на выставку составляет 30 гривен для взрослых и 20 гривен для детей.

 

Комментарии (1)
вопрос
18.11.2017 в 19:37 | NL

А что - выставка международная, раз присутствуют представители из российского Севастополя?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив