В результате нападений на две мечети в Афганистане погибли более 70 человек

20.10.2017 в 23:00

В Афганистане террористы-смертники в пятницу, 20 октября, совершили нападения на две мечети.


Во время молитвы смертник взорвал себя в расположенной в столице страны Кабуле шиитской мечети Имама Замана. В результате теракта погибли по меньшей мере 39 человек, сообщили в местной полиции, передает информагентство Reuters. Еще несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

Во время другого нападения на расположенную в провинции Гор мечеть погибли по меньшей мере 33 человека. Второй теракт также совершил террорист-смертник, сообщили представители местных властей. Среди погибших - и бывший главарь местного вооруженного формирования Абдул Ахеда, передает информагентство AP. Вместе с этим полевым командиром погибли и семеро его охранников. Считается, что именно Ахеда был главной мишенью теракта. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за содеянное.


Напомним, в последнее время все чаще мусульмане-шииты, которые составляют меньшинство в Афганистане, так же, как и их места поклонения, подвергаются нападениям радикальных исламистов, в том числе и суннитской террористической группировки "Исламское государство".

dw

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив