Полиция проверяет информацию о массовой драке между подростками в центре Николаева

20.10.2017 в 22:40

Полиция заявляет, что массовую драку между студентами Николаевских профтехучилищ они предотвратили на стадии словесного конфликта, а с участниками провели профилактическую беседу, во избежание подобных инцидентов.

Об этом сообщает Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

19 октября в полицию поступило сообщение о том, что по ул. Садовой в Заводском районе Николаева между несколькими десятками человек происходит конфликт.

Для проверки указанного сигнала на место происшествия прибыли наряды патрульной полиции. Также оперативным дежурным, на случай оказания медицинской помощи, была вызвана скорая медицинская помощь.

Сообщение нашло свое подтверждение. Действительно, по указанному адресу собралась компания из нескольких десятков молодых людей, которые намеревались выяснять отношения силой, но эти намерения вовремя предупредили правоохранители, оперативно прибыли на вызов и помешали вероятным тяжелым последствиям.

Наряду с этим полиция опровергает информацию, изложенную на страницах Интернет-изданий, относительно задержания патрульными полицейскими пятерых участников инцидента и доставки указанных лиц в отдел полиции. После принятия необходимых мер по прекращению противоправных действий, с участниками инцидента полицейские на месте провели профилактические беседы по недопущению подобных действий в дальнейшем, после чего их отпустили по месту жительства.

Поэтому никто не обращался ни в медицинские учреждения по поводу получения телесных повреждений, ни в органы полиции для написания заявления.

Сведения о событии были внесены в журнал Единого учета Заводского ОП ГУНП.

20 октября принятыми мерами работники сектора превенции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области установили участников конфликта. Ими оказались студенты двух Николаевских профтехучилищ в возрасте от 15 до 16 лет.

По их словам, выяснению отношений таким образом предшествовал словесный конфликт, который произошел между студентами указанных учебных заведений несколько дней назад. Молодые, собрав свои «группы поддержки», прибыли на указанное место но, как уже отмечалось, правоохранители не допустили дальнейшего развития конфликта.

С подростками правоохранители уже в их учебных заведениях повторно провели профилактико-разъяснительные беседы и предупредили об уголовной ответственности за такие поступки.

Проверка по данному факту продолжается, по результатам которой будет принято решение о наличии в указанном факте признаков уголовного преступления и соответственно предоставление правовой квалификации действий участников конфликта.

Как ранее сообщали «Новости-N», вечером в среду, 18 октября, николаевские патрульные получили сообщение о массовой драке на пересечении улиц Садовой и Чигрина в Николаеве, у стадиона СДЮШ №3.

Прибывшие патрульные обнаружили примерно 40 молодых людей, которые пытались выяснить отношения. На место приехали пять экипажей полиции. Патрульные развели молодчиков в стороны и не допустили драки.

В центре Николаева несколько десятков молодчиков пытались устроить массовую драку. ВИДЕО

Комментарии (4)
Валентина
21.10.2017 в 00:20 | NL

Прям .как в годы моей юности-район на район.

Шпилевой Сидор
21.10.2017 в 00:28 | GB

быки взбунтовались

KOLOKOL
21.10.2017 в 06:52 | NL

Что роги -- селюки могут делить ??? может зону влияния ??? или рынки ???

АБВ
21.10.2017 в 19:53 | UA

Срочно МАЙДАН в Николаев! Онижедетям пар выпускать негде. А так хоть под контролем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив