НАБУ завело новое дело на Розенблата

20.10.2017 в 19:56

Национальное антикоррупционное бюро подозревает народного депутата Борислава Розенблата в незаконном получении дипломатического паспорта.

Об этом сообщается на официальном сайте бюро, пишет "Корреспондент".

"Законность оснований получения народным депутатом Бориславом Розенблатом дипломатического паспорта, изъятого детективами Национального антикоррупционного бюро Украины 19 октября, будут проверять в рамках отдельного уголовного производства", - сказано в нем.

В НАБУ подозревают, что должностные лица аппарата Верховной Рады, действуя по предварительному сговору с Розенблатом, чтобы помочь ему выехать за границу, внесли заведомо ложные сведения в официальные документы.

В частности, должностные лица управления обеспечения межпарламентских связей аппарата Верховной Рады направили в адрес департамента консульской службы Министерства иностранных дел письмо с просьбой выдать дипломатический паспорт Розенблату, который якобы должен был уехать с 18 по 22 октября в Израиль для изучения возможностей кооперации и сотрудничества между Украиной и израильской торгово-промышленной палатой, а также Ассоциацией производителей Израиля.

"На основании этого письма в связи с выездом в служебную командировку депутату выдали дипломатический паспорт", – добавили в НАБУ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив