В Николаеве разрушаются исторические здания: нет охранных договоров

22.10.2017 в 08:00

В Николаеве здания, которые имеют историческую ценность, разрушаются их нынешними владельцами из-за того, что нет охранных договоров.

Об этом во время отчета о проделанной работе сказал начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров.

- Заставить подписать владельца охранную грамоту ни мы, ни областное управление не может - нет законодательной базы. Пытаемся проводить разъяснительную работу, общаемся. Давайте понимать, что частник не будет вкладывать деньги в реставрацию таких объектов, и лучше поставит металлопластиковую дверь вместо резной деревянной . В идеале государство должно выкупать эти здания и постепенно восстанавливать, - рассказал Любаров.

Комментарии (3)
БРЕД
22.10.2017 в 08:31 | UA

кобылы сивой. Любаров! Ты не на Луне живёшь. У государства нет денег на нормальную пенсию для стариков.Повысили пенсию на "...шесть чекушек", как говаривал Аркадий Исаакович Райкин в известной интермедии. А ты "...выкупать эти здания и постепенно их восстанавливать." Ты посмотри на "магазин Когана" (на углу М.Морской и бывшей Херсонской - проспект Ленина - проспект Центральный). Сколько ещё лет он будет "постепенно восстанавливаться"?

шо ты мелешь
22.10.2017 в 10:04 | UA

как раз частная собственность и реставрируется, а госушлёпками типа тебя только разворовываются деньги

Выброшенные деньги
22.10.2017 в 13:31 | UA

Исторические здания из ракушняка надо только ломать , если ностальгия, то строить заново из современных прочных материалов. За время российской империи ничего тут прочного не построили

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив