Николаев готов к отопительному сезону

19.10.2017 в 17:39

В четверг, 19 октября, в Николаевском городском совете состоялось заседание городского штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017–2018 годов, на котором стало известно, что город к отопительному сезону уже готов.

По словам исполняющего обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, на сегодняшний день распломбировано 88 котельных из 104. В данный момент из них работают 20, ещё 15 они могут запустить по заявкам учреждений социальной сферы.

- Процесс распломбировки продолжается, но сегодня-завтра мы его уже закончим. Значительных порывов нет, все сети готовы. Последняя сеть, которая находится не в строю, – это улица Новостройная. До конца следующей недели она будет готова. Это совершенно новая теплотрасса, - рассказал Логвинов.

В ходе заседания исполняющий обязанности генерального директора «Николаевской ТЭЦ» Владимир Удод рассказал, что они не могут запустить подачу тепла только лишь в объекты социальной сферы.

- Социальная сфера у нас составляет 10 % по потреблению, а запустить такую мощную станцию на 10 % просто невозможно. У нас начнется отопительный сезон тогда, когда он будет объявлен по всему городу, - сказал Удод.

Глава городского штаба, вице-мэр по вопросам ЖКХ Мкртыч Мкртчян сообщил, что отопительный сезон начнется тогда, когда среднесуточная температура воздуха за три дня составит восемь  градусов тепла.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив