12 лет лишения свободы получил мужчина, который убил, расчленил и закопал товарища

18.10.2017 в 14:00

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений приговор Первомайского районного суда, которым 31-летний ранее судимый житель г. Первомайска за жестокое убийство был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, суд признал доказанным, что еще в апреле 2015 года обвиняемый в ходе ссоры, которая возникла во время распития спиртных напитков, схватил топор и нанес два удара по голове своему 37-летнему товарищу, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. С целью скрыть преступление убийца топором расчленил тело товарища и вынес его к полуразрушенному зданию, расположенному неподалеку от места преступления.

Апелляционный суд признал обоснованной позицию прокурора в апелляционной инстанции, который настаивал на том, что назначенное наказание является достаточным и необходимым для исправления обвиняемого, поскольку соответствует его цели — должно обеспечить не только наказание и исправление, но и предупредить совершение новых преступлений как осужденными, так и другими лицами.

Следовательно, суд апелляционной инстанции, приняв во внимание все доказательства вины обвиняемого, поддержал позицию прокуратуры и оставил в силе приговор суда первой инстанции, которым убийца признан виновным по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), и ему назначено наказание — 12 лет лишения свободы.

Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии (1)
историк
18.10.2017 в 16:01 | NL

как убийца может исправиться?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив