Часть митингующих красивыми лозунгами прикрывают свою жажду власти, - Гройсман

18.10.2017 в 12:22

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал события возле Верховной Рады 17 октября. Об этом он заявил во время заседания Кабмина 18 октября, сообщает "112 Украина".

Глава правительства согласен, что страна нуждается в глубоких и качественных изменениях и решениях во многих сферах.

"В частности, нам нужно завершить формирование институтов по борьбе с коррупцией созданием антикоррупционного суда. Это является абсолютно важным и правильным решением. Нам нужно ограничить неприкосновенность народных депутатов Украины. Но нам нужно собирать голоса, чтобы эти решения были приняты. И очень важно, чтобы они были приняты как можно быстрее. Но вместе с тем нам нужно делать другие изменения — реформы образования, здравоохранения, пенсионную реформу, развивать национальную экономику. Это решения, которые не даются абсолютно легко", - подчеркнул он.

По его словам, вчерашние события имеют две составляющие.

"С одной стороны, это те люди, которые пришли выразить абсолютно свое глубокое убеждение в необходимости изменений, которые готовы тяжело работать над этими изменениями. А с другой стороны, пришли и те, кто ничего не собирается вообще делать, они пытаются под красивыми лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за власть, а с другой стороны, что есть худшее, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в стране и ослаблять Украину в такое чрезвычайно трудное для нас время", – отметил он.

По его мнению, вопрос борьбы с коррупцией, ограничения неприкосновенности народных депутатов, продолжение уже начатых реформ должны объединять голоса в парламенте, а не дестабилизировать ситуацию в государстве в пользу политиканов и их громких лозунгов.

"Поэтому я хочу сказать, что я всегда буду с теми, кто готов тяжелым трудом, а не лозунгами, делать реальное дело, приходить к реальным решениям. И буду против тех, кто пытается разрушить нашу страну изнутри. Это моя абсолютно четкая и принципиальная позиция. Поэтому я глубоко убежден: через диалог, через обсуждение, через качественные наработки и решения возможно делать изменения. Но я считаю, что нам — обществу — нужно очень четко давать оценку тем, кто может приносить вред нашему государству и нашей государственности", – подчеркнул премьер.

Комментарии (7)
Прокурор
18.10.2017 в 12:29 | UA

Хуже разрушить страну, чем разрушили её вы, уже невозможно.

Арсений Паценюк
18.10.2017 в 12:30 | UA

"Как мы в своё время." - забыл добавить Вовка Гройсман.

мимо проезжал
18.10.2017 в 12:34 | UA

О как мародёры в один голос заверещали. Кресла потерять бояться, мрази.

Нехай щастить
18.10.2017 в 12:39 | UA

Да они все хорошие! Просто слабохрактерные.

Костя
18.10.2017 в 13:24 | UA

Повторяются события 2013года. Одни упыри меняют других упырей.

Наивный
18.10.2017 в 13:27 | UA

"Часть митингующих красивыми лозунгами прикрывают свою жажду власти, - Гройсман"

Так было всегда, так есть и так будет всегда. Это, очевидно, справедливо и для нынешней власти. Всякий раз, меняя власть, особенно революционным способом, начинаешь жить "с чистого листа" и, в лучшем случае, просто ходишь по кругу. А если еще вскипает пена из всяких "активистов-общественников", каждый из которых знает как нужно "правильно переустраивать дело" и при этом абсолютно уверен в свое правоте, то получает то что и имеем...И желание новым революционным порывом "решить все проблемы", и на сей раз уже "действительно и окончательно". (Только дайте руль в руки!). ...
Законные выборы и перевыборы власти и только так! И при необходимости законным образом совершенствуя законы о выборах!

Нехай щастить
18.10.2017 в 13:47 | UA

Москвич, у тебя что, ностальгия? )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив