На Николаевщине задержана банда, которая распространяла наркотики путем закладок 

23.09.2017 в 22:11

Получив информацию о том, что в одном из городов Николаевской области налажены систематические поставки «клиентам» наркотиков путем бесконтактного сбыта - «закладок», сотрудники управления уголовного розыска совместно со следственным управлением ГУНП в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области в течение длительного времени проводили комплекс мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности наркосбытчиков.

С разрешения суда сотрудниками следственного управления, управления уголовного розыска и спецподразделениями роты полиции особого назначения и КОРД ГУНП в Николаевской области, были проведены обыски по месту жительства злоумышленников, при которых полицейские обнаружили около 5000 мл особо опасного вещества, а именно - ацетилированного опия , что по ценам черного рынка составляет более 750 000 гривен.


Кроме этого правоохранителями установлено 25 тайников, в которых преступники хранили наркотические средства для дальнейшего сбыта. При этом для мест хранения злоумышленники использовали улицы населенных пунктов и кладбища на территории Николаевской области.


Вместе с тем, правоохранители изъяли и банковские карточки, куда злоумышленникам поступали денежные средства от заказчиков за наркотические средства.


Правоохранители установили, что злоумышленники занимались наркосбытом за "мессенджеры" в течение длительного времени. Организатором группировки была 37-летняя жительница Кировоградской области, привлекла к своему «бизнесу» еще четырех человек в возрасте от 28 до 40 лет, на каждого из них она распределила соответствующие обязанности.


Изъятое направлено на экспертное исследование.


Сейчас организатора и четырех членов группировки задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.


Продолжаются следственные действия.

Комментарии (1)
Андрушка
23.09.2017 в 22:56 | UA

В 90-е никаких закладчиков не было Приехал к примеру в Ялты на точку заходишь сидят за столом две цыганки , а на столе две чашки спонтом кофе пьют , но в одной из чашек не совсем кофе , а точнее ширь которую тебе прям из чашки и выбирают , а в случае шухера выпила и концы в воду

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив