Суд оправдал депутата Лазуту, не вовремя подавшую декларацию о доходах

21.09.2017 в 14:40

В четверг, 21 сентября, в Центральном районном суде города Николаева состоялось судебное заседание по делу об административном правонарушении, связанном с коррупцией, совершенном депутатом Николаевского городского совета Екатериной Лазутой.

В обвинительном заключении сообщается, что Лазута без уважительных причин несвоевременно подала декларацию о доходах как лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 172-6 КУоАП).

Подозреваемая Лазута не согласилась с доводами прокурора и, в свою очередь, заявила, что 30 марта нынешнего года она пошла в налоговую инспекцию, но в связи с большими очередями людей не смогла получить электронный ключ для заполнения декларации. Однако 31 марта снова пришла в налоговую инспекцию и после подачи регистрационной карточки наконец-то получила цифровую подпись.

По словам Лазуты, в тот же день, находясь на рабочем месте, в присутствии юриста заполнила декларацию, отправила ее и была полностью уверена в успешной подаче декларации. Однако в мае Лазуте стало известно, что в реестре ее декларация отсутствует.

- Я думаю, что это произошло в связи с техническими неисправностями сайта, поэтому моя декларация сохранилась только в черновике, - пояснила суду депутат Лазута.

Выслушав обе стороны, судья Иван Дирко объявил перерыв на 2 часа для принятия решения.

На оглашении приговора отсутствовали как сторона обвинения, так и подозреваемая.

В итоге было принято решение оправдать депутата Николаевского городского совета Екатерину Лазуту, ссылаясь на то, что она действительно приложила все усилия для своевременной подачи декларации. По решению суда административное дело закрыто.

Читайте также:

Депутаты Николаевского горсовета всячески оттягивают рассмотрение судом дел о несвоевременной подаче ими деклараций

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив