Жителям Николаева угрожает опасность: Варваровский мост срочно нуждается в ремонте

21.09.2017 в 15:00

В среду, 20 сентября, состоялась пресс-конференция по вопросам выполнения работ по капитальному ремонту Варваровского моста.


Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.


В ходе конференции мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что Николаевский городской совет обратится в Министерство инфраструктуры Украины по поводу финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста, а также на ближайшей сессии горсовета будет рассмотрена возможность принятия решения о запрете проезда через мост большегрузного транспорта.


Основной целью конференции была презентация результатов комплексного обследования моста, в которых отмечено, что состояние моста крайне критическое, ему необходим безотлагательный ремонт.


По словам директора ООО "Институт комплексного проектирования объектов строительства" Ивана Войтовича, в результате обследования выявлены значимые недостатки и дефекты механизмов разводки и систем автоматики, а также сигнализации разводного пролетного строения.


Кроме того, в результате подводного водолазного обследования установлено подмыв грунта под площадью фундаментных плит опор моста, разрушение бетона с обнажением арматуры, существенно повреждены опорные части - зафиксированы трещины и разрушения защитного слоя бетона опор. Металл на частях плит моста поврежден коррозией, герметизирующий антикоррозийный слой отсутствует.


Александр Сенкевич отметил, что выводы комплексного исследования являются первым этапом в подготовке к реконструкции Варваровского моста. В ближайшее время будет проведена работа по подготовке и разработке проектно-сметной документации.


- Предельная нагрузка на сооружение к устройству усиления прогона 10-11 составляет 20 тонн. Это означает, что количество автомобилей, которые одновременно могут находиться на данном участке моста, может быть не больше одного. Результаты обследования впечатляют, потому что каждый день в опасности оказываются тысячи николаевцев. По подсчету, только за сутки через мост проезжают более 30 тысяч авто, из них 7 тысяч  - большегрузный транспорт. Технический отчет, который мы получили, будет направлен в Министерство инфраструктуры Украины. К сожалению, основная проблема заключается в том, что 5 см слоя асфальтобетона, который находится на мосту, - в компетенции Службы автомобильных дорог, в то время как сама конструкция моста принадлежит громаде Николаева,  - говорит Сенкевич.


Также городской голова подчеркнул, что в ближайшее время городскими властями будет проведена внеочередная сессия горсовета, на которой будет рассмотрено и принято обращение в Министерство инфраструктуры Украины о возможности финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста.


- Сегодня мы имеем только выводы исследования, впереди - разработка проектно-сметной документации, а дальше городская власть решит, откуда брать источники финансирования на реконструкцию. Моя позиция по этому поводу такова: Южнобугский мост - объект инфраструктуры в масштабах страны, работы по его реконструкции должны финансироваться из государственного бюджета. К сожалению, как я не раз подчеркивал, Николаев не получает ничего из портовых сборов. На данный момент это слишком большая сумма для городского бюджета. Поэтому мы будем обращаться в Министерство инфраструктуры Украины по финансированию проекта по реконструкции Южнобугского моста. Однако уже сегодня факт, что передвигаться по этому мосту опасно, - резюмировал Сенкевич.

Комментарии (9)
Пеннивайз
21.09.2017 в 15:24 | UA

Мост, ж.д. вокзал, автовокзал - всё нафиг. Бояре хотят летать.
По "бахатому" всё.

Сергей
21.09.2017 в 15:50 | RU

мост старенький ) но кажется его уже ремонтировали и на этом уже пилили ) ...
другое дело рухнет он или нет .... если рухнет -то типа мы не виноваты Киев не дал денег. Если будет стоять дальше будут пилить деньги по мелочевке ) Киев денег не даст бо их Нет )
были бы деньги платили бы Врачам и другим зарплаты

Лера
21.09.2017 в 16:03 | UA

Готовим пилы господа...

hidden
21.09.2017 в 16:12 | UA

> Сергей (2017.09.21 15:50 [RU])
...но кажется его уже ремонтировали и на этом уже пилили...
=====
Этот недоМЭРок ещё не пилил. Ему ещё харю на 15 кг поправить надо.
Поэтому всё ещё впереди...

Николаевец
21.09.2017 в 16:49 | US

> Сергей (2017.09.21 15:50 [RU])
> мост старенький ) но кажется его уже ремонтировали и на этом уже пилили ) ...

Последний раз его серьезно ремонтировали в 91-ом году. Еще при коммуняках. Приходилось реку пересекать на катерках...
После этого его "латали" где-то в начале двухтысячных. Но там ремонт был только по проезжей части. Опор и механизмов ремонт не касался. Тогда даже движение не перекрывали, а ограничивали до одной полосы.
Вот и все ремонты.

Галина Медведева
21.09.2017 в 17:26 | NL

Не, мне нравится ....на мифическик проекты типа "Исследование общественного мнения относительно общественного бюджета г.. Николаева для совершенствования проведения информационной кампании органами местного самоуправления г. Николаева" или «Все об эффективности системы управления персоналом» выделено 10 млн, хотя согласно положения фонд должен получать в фонд общественного бюджета не более 1% от общего фонда городского бюджета ( в этом году 3.5 млрд - приблизительно), а на мост ....с протянутой рукой....сенкевич! Когда вы уже мэром станете? НЕ можете, катитесь скатертью....

Намыв
21.09.2017 в 20:48 | RU

И Варваровский и Ингульский мосты находятся, практически, в аварийном состоянии. И не один год. И одним латанием дорожного полотна здесь не обойдёшься. Любой мало-мальски приближённый инженер по мостостроению вам скажет, что полная реконструкция моста, чтобы его безопасно эксплуатировать и дальше не один десяток лет, будет стоить столько же, если не дороже, чем построить новый. Если случится чудо, и деньги будут выделенны, то этого хватит заменить дорожное покрытие, поменять огорождения и сделать внешние отделочные работы. Это всё равно, что гнилую насквозь хату с провалившейся крышой и треснувшим фунтаментом оббить зайдингом и металочерепицей и покрасить фундамент. И потом назвать эту лачугу капитально отремонтированным коттеджом.

Гонщик
22.09.2017 в 06:56 | DE

У мэра и так морда скоро лопнет, куда ему еще и мост ремонтировать?! Неужели мало наворовал на ремонтее дорог

Николаевка
22.09.2017 в 08:39 | UA

А я люблю свой город и надеюсь что сейчас когда деньги города не идут в Киев, а остаются здесь, наш город расцветёт. А мэр нормальный, просто мягкосердечный, ему нужно быть жёстче. И мост хорошо что будут ремонтировать, ещё бы убрали из города зерновозы, что не долбили дороги...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив