Украина и еще 4 страны подписали соглашение по расследованию крушения "MH-17"

21.09.2017 в 07:42

Представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины подписали соглашение, в котором подтвердили свою политическую поддержку и приверженность сотрудничеству по вопросу наказания виновных в крушении "MH-17". Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Нидерландов.

"Подписав это соглашение, стороны подтвердили свою приверженность выдвижению обвинений и организации судебного процесса над подозреваемыми и согласились продолжать сотрудничество для выполнения резолюции СБ ООН 2166", - отмечают в министерстве.

Пять стран уже работают вместе в Совместной следственной группе (ССГ), которая занимается уголовным расследованием трагедии.

Ранее в этом году ССГ приняла решение о том, что судебный процесс над подозреваемыми будет организован в Нидерландах.

"ССГ привержена тому, чтобы виновные были наказаны, и это соглашение является прямым свидетельством этого. В июле мы решили, что обвинения будут выдвигаться в Нидерландах по голландским законам, но при активной поддержке и со стороны мирового сообщества. В конце концов это делается в интересах не только голландских жертв трагедии, но и всех остальных людей, погибших в авиакатастрофе. Гибель 298 невинных людей не должна остаться безнаказанной", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс (Bert Koenders).

Комментарии (1)
Семен
21.09.2017 в 10:10 | UA

А нех..й летать над Новососсией да еще и с несвежими телами .И сбили мы не боинг а укроплвский АН

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив