Причиной пожара на территории Новопетровского лесничества на Николаевщине мог стать поджог. ВИДЕО

20.08.2017 в 16:54

По состоянию на 8:00, 20 августа, пожар на территории Новопетровского лесного урочища Новоодесского района Николаевской области ликвидирован.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Общая площадь горения составила около 80 га. Для оперативного реагирования в случае необходимости на месте продолжает чередовать техника и личный состав Главного управления и Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Дополнительно привлечены личный состав воинских частей А 3476 и А1804 Министерства обороны Украины.

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, который находился на месте масштабного пожара, поблагодарил всех, кто присоединился к его ликвидации.

«Радуюсь, что Николаевщина в очередной раз доказала всем, что мы способны мгновенно объединиться перед любым вызовом. С достоинством доказываем, что мы – непобедимая нация», - отметил Савченко.

По его мнению, причиной возгорания был поджог.

«Я никогда не поверю в то, что почти одновременно – в шести различных местах может вспыхнуть пожар. Это ни что иное, как попытка расшатать ситуацию перед праздниками. У нас такое было перед 9 мая и происходит сейчас – накануне Дня Независимости. Убежден, что именно такие ситуации и бедствия формируют сознание настоящей нации. Я рад, что Николаевщина в очередной раз доказала свою силу и мощь».

Напомним, 19 августа около 12.00 произошло возгорание хвойного настила и деревьев на территории Новопетровского лесного урочища. Наблюдалось сразу несколько очагов горения. Из-за порывистого ветра существовала угроза увеличения масштабов пожара. Всего в ликвидации пожара привлекались 240 человек и 52 единицы техники, из них от ГСЧС 80 человек личного состава и 18 единиц техники. Была развернута работа штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, в состав которого вошли председатель и представители Николаевской облгосадминистрации, представители органов местной власти и местного самоуправления Новоодесского района, руководство Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области, ГП «Миколаивлисгосп», военных частей Минобороны, ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Комментарии (1)
Интересно
20.08.2017 в 17:24 | NL

сколько под эти поджоги натыри леса...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив