Террорист, давивший пешеходов в Барселоне, убит полицией

18.08.2017 в 22:03

Фургоном, который насмерть задавил 13 человек на улице Рамбла в Барселоне, предположительно, управлял 17-летний Мусса Укабир, этнический марокканец, впоследствии убитый в ходе полицейской спецоперации в Камбрильсе. Об этом, со слов источника в полиции Каталонии, сообщает El Periodico.

По данным источника, в последнее время юноша был связан с радикальной джихадистской группировкой, члены которой устроили теракты в Барселоне и Камбрильсе.

Микроавтобус был арендован на имя старшего брата Муссы, Дрисса Укабира. Тот заявил, что имеет алиби и что у него незадолго до происшествия украли паспорт.

Газета пишет, что Дрисс и его друг задержаны вместе с еще двумя жителями Каталонии, подозреваемыми в связях с джихадистами.

Днем 17 августа в Барселоне на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу. Водитель фургона скрылся.

Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Исламское государство".

В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильсе террористы с фальшивыми поясами смертников попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, а затем с ножами атаковали прохожих. Полиция открыла огонь по автомобилю. Боевики успели нанести травмы шести гражданским и одному полицейскому. Одна раненая позже скончалась в больнице.

Силовики ликвидировали пятерых преступников в Камбрильсе.

В результате нападений погибли 14 человек (13 – в Барселоне и один – в Камбрильсе), более 100 – пострадали.

В полиции Каталонии сообщили, что преступники планировали масштабный теракт, однако из-за случайного подрыва своей лаборатории по изготовлению взрывчатки решились на атаку с применением автомобилей.

gordonua.com

Комментарии (2)
Так нет, так да.
19.08.2017 в 00:14 | T1

Воно вилопилося.

Лера
19.08.2017 в 10:40 | UA

и концы в воду

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив