Директор КП «Центр защиты животных» обвинила СМИ во лжи и необоснованных нападках на ее предприятие

19.08.2017 в 08:40

Директор николаевского КП «Центр защиты животных» Людмила Ткач обвинила СМИ во лжи и необоснованных нападках на ее предприятие.

Об этом стало известно в пятницу, 18 августа, на заседании городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности коммунальных предприятий.

В ходе заседания депутат городского совета Сергей Карцев спросил у директора КП, правдива ли информация опубликованная в некоторых СМИ, о том, что предприятие только через сутки вывезло трупы животных из-под окон жилого дома, несмотря на обращения николаевцев.

Людмила Ткач заявила, что опубликованная в СМИ информация о некачественной работе коммунального предприятия по подбору и вывозу трупов животных, абсолютно ложная.

- Сообщение в диспетчерскую службу нашего предприятия поступило в понедельник утром, а не в воскресенье. Когда департаменту ЖКХ нужно поднять труп в воскресенье, если трубку не берет диспетчер - они дозваниваются мне, и наш сотрудник выезжает в любое время. На диспетчерскую службу в понедельник утром поступило сообщение о том, что на Намыве отравили двух собак, и их нужно забрать. Наш сотрудник выехал, все сделал. И опять же на нашу диспетчерскую службу поступил звонок от гражданки, которая пришла в ЖЭК. Она позвонила нам и пожаловалась, что мы подобрали только один труп. Наш сотрудник ехал в машине уже с двумя собаками, мы попросили ее выйти и просто посмотреть, проверить. Если мы виноваты, то мы бы извинились и приехали, и сделали свою работу за собственные средства. Когда этот человек вышел, посмотрел и признал, действительно, трупа за мусорным баком нет. Потому информация неправдива, - сказала Людмила Ткач.

Также депутаты поинтересовались у директора КП, правда ли, что стерилизация одной бездомной собаки обходится городу в 2034 гривны и попросили пояснить, на что именно уходит эта сумма.

- Объяснить что? Что такое эта цифра, которую муссируют все интернет-издания — 2034 гривны? Говорить о том, что это цифра, в которую обходится городу одна собака это безграмотно, поскольку 2034 гривны это усредненная цифра. Она взялась из объема данных денег и разделилось на количество собак, которое записано в паспорте бюджетной программы, - пояснила Ткач.

По ее словам, нападки на КП «Центр защиты животных» абсолютно неоправданы, поскольку за первую половину 2017 года они уже выполнили годовой план по стерилизации бездомных животных и по подсчетам количество собак и их популяция в городе уменьшилась.

Отметим, что администрация Заводского района Николаева 19 апреля текущего года заключила договор с КП «Центр защиты животных» на сумму 207 тысяч 330 гривен на подбирание, вывоз и кремацию трупов бездомных животных. В договоре не указано, что в случае срочной необходимости услуга должна предоставляться в течение 12 часов с момента получения заявки.

Комментарии (5)
Иван
19.08.2017 в 08:47 | UA

Район Лески - стаи собак бегают, набрасываются на прохожих, мешают людям спать по ночам своим лаем. Вопрос: Что делает данная структура в городе? Собак пересчитывает каждый месяц? Статья типа "Не мешайте мне воровать"

вышиватник
19.08.2017 в 11:04 | UA

У меня сучка завелась в огороде и каждые 3 месяца приводит щенков по 6 штук эта падла рыжая хитрая хрен поймаешь, а щенков топить жалко тем более они выползают из схрона уже более менменее взрослыми и как с этой хренью бороться сучку убить нельзя ибо закон и поймать не поймаешь и че с ней делать прикажете?

Гномм
19.08.2017 в 12:51 | UA

А потому, что коррупция. Сплошная и повсеместная.

Викт
19.08.2017 в 13:44 | UA

Все просто. Центр защиты животных занимается защитой животных (всеми возможными средствами и способами, даже в ущерб людям). Чтобы бороться с бездомными собаками нужно создать центр по борьбе с бездомными собаками или как-то так.

Плюс
19.08.2017 в 14:49 | UA

> вышиватник (2017.08.19 11:04 [UA])
Меньше пить в такую жару ,внимательно посмотреть может это не сучка,а белочка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив