В Николаеве полицейские разыскали без вести пропавших мать с ребенком: женщина была пьяной

16.08.2017 в 16:41

Нетрезвую женщину, рядом с которой шел малолетний мальчик, они же были объявлены пропавшими без вести, на одной из улиц района увидели патрульные полицейские. Правоохранители вернули их домой, а мать привлекли к административной ответственности.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

В информации от 15 августа сообщалось о розыске без вести пропавших женщины и ее малолетнего сына. Об этом в полицию сообщила бабушка мальчика. По словам последней, дочь с внуком утром 14 августа отправились в детскую стоматологическую больницу, однако назад так и не вернулись. Телефонная связь с ними оборвалась.

Этот факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и немедленно начаты поиски без вести пропавших, на которые был задействован почти весь личный состав полиции Заводского района.

Правоохранителями были отработаны все возможные версии, где могли бы находиться женщина и мальчик, опрошены свидетели. Ориентировку с изображениями разыскиваемых получили все экипажи патрульной полиции.

Так, в результате принятых мер, на одной из улиц Заводского района в поле зрения патрульных попали похожие по описанию мальчик и женщина. Последняя находилась в состоянии алкогольного опьянения и едва держалась на ногах. Для выяснения обстоятельств их доставили в отдел полиции и оповестили родственников. К счастью, с мальчиком все в порядке, пока он находится по месту своего проживания.

С матерью правоохранителями проведены профилактические беседы по недопущению подобных действий в будущем и составлен админпротокол по ст. 178 КУоАП «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде», что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», за что предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив