Еврокомиссия направит 50 млн евро для территорий близ линии разграничения на Донбассе

17.07.2017 в 09:15

Европейская Комиссия намерена направить 50 млн евро на территории, находящиеся близ линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Валдис Домбровскис.

"Совсем недавно нами было принято решение о предоставлении Украине дополнительных 200 млн евро, из которых 50 млн евро будут направлены на территории, которые находятся возле линии разграничения", – рассказал Домбровскис.

По его словам, ЕС продолжит финансовую продержку Украины, в частности, в рамках программы макрофинансовой помощи, но также намерены использовать и другие формы.

"Мы должны дальше продолжать наше сотрудничество с Украиной, продолжать оказывать нашу поддержку, также прилагать усилия по мирному урегулированию конфликта и делать все возможное в помощи Украине по сохранению ее суверенитета и территориальной целостности. Мы также должны сделать все возможное по поддержке граждан, проживающих на этой территории как относительно предоставления гуманитарной помощи, так относительно помощи, направленной на восстановление", – добавил Домбровскис.

Комментарии (2)
правильное решение
17.07.2017 в 09:20 | FR

Необходимо уточнить, что эти средства будут направлены только на подконтрольные Украине территории. Ну а сепары пусть уголь сосут.

Lyudmyla
17.07.2017 в 09:35 | IT

Правильному решению. Так не уточняют , что только на подконтрольные. На стену тоже нужно, ведь не построили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив