«Порочный круг»: что делают городские власти, когда николаевцы просят спилить аварийное дерево

15.07.2017 в 10:00

Николаевцы жалуются на старое засохшее дерево во дворе, которое городские власти не спешат спилить.

В редакцию «Новостей-N» обратились жители дома по проспекту Героев Сталинграда, 77, которые переживают, что аварийное дерево в их дворе может рухнуть на головы прохожим, попутно оборвав провода.

Дерево стоит во дворе уже не один десяток лет, но если раньше оно никому не мешало, то сейчас горожане уже не знают, в какие колокола бить, чтобы власть имущие их услышали. Дело в том, что ствол дерева, начиная от корней, сухой и с каждым днем всё больше наклоняется, причем прямо на провода.

По словам жителей, неоднократные звонки и обращения в горисполком успехом не увенчались. Вот как один из жителей описал порочный круг звонков в органы власти:

- Позвонили в управление экологии, там нам сказали позвонить в службу оперативного реагирования «1588», которую мэр Сенкевич нахваливал на своей встрече. В «1588» нас перенаправили в Центральную РГА, а в Центральном нас послали в департамент ЖКХ. Куда нас ещё пошлют? - рассказал николаевец.

Последнее письмо от жителей дома с подписями было отправлено на имя главы Центральной администрации Александра Берёзы ещё 14 июня, а уже 15-го оно было зарегистрировано. Спустя какое-то время инициатору письма позвонили и сказали: «Ждите, обследуем». Однако и по сей день дерево стоит на своем месте, всё больше падая на провода.

Николаевцы обеспокоены, что вскоре дерево пилить будет не нужно — оно упадет само. Вопрос только: с какими последствиями?

 

Комментарии (2)
Фукс
15.07.2017 в 13:41 | ES

Зато здоровые акации пилятся на ура !

Валентина
15.07.2017 в 15:11 | UA

Сколько таких "убийц" по городу??????????Мне один человек сказал,что зачистка идет старых деревьев только по плану-2008 года.По этому ждите. или своими и силами.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив