«Может, пенсионеры себе в горшки песок для цветов набирают?»: мэр про разбитые улицы, по которым ездят большегрузы

18.05.2017 в 18:07

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, кто именно разрушает дороги, и намерен в этом году найти общий язык с предпринимателями, чтобы отремонтировать дороги.

Об этом шла речь в ходе встречи с николаевцами, что проходила перед бывшим кинотеатром «Искра».

Так, присутствующий мужчина, работающий дальнобойщиком, поинтересовался, когда Сенкевич уже отремонтирует дороги, так как из-за ям проехать невозможно, а транспорт ломается, что приносит большие убытки водителю.

В первую очередь мэр рассказал, что ещё в прошлом году собрал все фирмы, которые владеют большегрузным транспортом, и сообщил, по какому маршруту они будут ездить, чтобы не наносить вред дорогам в городе.

- Чтобы дороги не уничтожались большегрузным транспортом, была выделена дорога. Эта дорога заходит с Баштанского Шоссе, проходит под железнодорожным путепроводом, поворачивает на Новозаводскую,  далее проезжаем по Новозаводской, выезжаем на Турбинную, которая идет мимо завода «Зоря», затем выезжаем на Космонавтов, и по Космонавтов налево едем в Корабельный район или вниз в порт, - рассказал горожанам о проработанном маршруте мэр.

По словам Сенкевича некоторые стивидорные компании, выпуская на дороги перегруженные автомобили, и рушат асфальтное покрытие.

- Как эти улицы пришли в такую непригодность, что там ямы по колено? Что там кроты живут или, может, пенсионеры себе песка в горшки для цветов набирают? Чё там произошло, кто убил эти дороги?, - начал утрировать градоначальник.

Люди наперебой стали утверждать, что это машины «Нибулона», но Сенкевич быстро пресек выпады в сторону компании. Мэр рассказал, что даже предложил предпринимателям самостоятельно сделать участки дорог.

- Как определить, какой кусочек ремонтировать? Очень просто! Нужно взять и  получить объем зерна, который перевалили все порты, разделить на компании, которые перевалили по кусочку, и определить каждому кусочек по метражу. Математика простая? Простая! Честная? Честная! - поделился своими формулами градоначальник.

Александр Сенкевич также отметил, что надеется найти общий язык с предпринимателями в этом году, так как в том у него не получилось.

Комментарии (6)
))
18.05.2017 в 18:15 | UA

Народ кроме Нибулона наскидку в Николаеве ещё где-то около 20 трейдеров а Нибулон львиную долю возит вагонами и речным транспортом почему-то тем летом на Нибулон очереди не было зато на Ника Теру до зоопарка можно было построить хорош гнать пургу))

пенсионер
18.05.2017 в 18:21 | UA

Набрал бы ты в горшок песка себе на туалет. Поперек горла пенсионеры. Не успеешь пожировать как старость придет и пинать тебя тоже будут, увидеть бы твою реакцию. Умнее пошутить не смог, да и чем...

Алексей
18.05.2017 в 19:25 | NL

Все эти разговоры про предпринимателей - т.е. у города денег нет, дороги никто ремонтировать не собирается? Да оно и правильно, зачем селюкам дороги, можно на волах с телегами ездить.

Одно и то же
18.05.2017 в 19:33 | UA

Прикольно шутканул. А дятловцы дрочат на выделеную фразу.

Шурави
18.05.2017 в 20:26 | DE

В Германии толщина асфальта в 3-4 раза толще чем в украине делают. Наблюдал недавно, сначала идет "подушка" из щебня (около метра) потом идет слой асфальта 40-50 см, потом еще какое то покрытие см 15-20). Ну и да, фуры в город не заезжают. Даже никто бы и не додумался на автомобиль 25т загрузить на тонну больше. в случае чего страховка бы отказалась выплачивать, да и штраф был бы такой что проще две ходки сделать ))

European
18.05.2017 в 22:54 | UA

спасибо Александр Сенкевич хоть что то предложил

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив