На Николаевщине прокуратура требует вернуть государству земельный участок у воды площадью 7,7 га

17.02.2017 в 15:23

Прокуратурой Николаевской продолжается наступательная работа по выявлению и пресечению нарушений земельного законодательства в части нецелевого использования земель.


Так, Первомайской местной прокуратурой выявлен факт невыполнения условий договора, которым передано в аренду земельный участок площадью 7,7 га вне конкурентного порядка, расположенного в пределах Мигеевского сельского совета.


Установлено, что в 2012 году между гражданином и Первомайской райгосадминистрацией заключен договор аренды указанного земельного участка для сенокошения и выпаса скота.


Однако арендатором в нарушение условий договора аренды без письменного согласия владельца земельного участка и арендодателя на земельном участке самовольно построены объекты недвижимости. Более того, строительство осуществлено в пределах прибрежной защитной полосы водного объекта - ставка, что является нарушением требований водного законодательства.


Незаконная застройка арендованного земельного участка препятствует использованию его по целевому назначению, определенному землеустроительной документацией и договором аренды, приводит к ухудшению качества почв, что свидетельствует о существенном нарушении условий договора аренды.


С целью устранения нарушений, местной прокуратурой в Первомайский районный суд 14.02.2017 направлено исковое заявление о досрочном расторжении договора аренды и возвращении земельного участка в государственную собственность.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив