Прокуратура закрыла дело доведения мужчины до самоубийства

27.01.2017 в 08:00
Прокуратура закрыла дело доведения мужчины до самоубийства Прокуратура закрыла дело доведения мужчины до самоубийства Прокуратура закрыла дело доведения мужчины до самоубийства

Прокуратура Николаевской области закрыла дело по факту доведения жителя села Константиновка до самоубийства.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в прокуратуре.

Так, во время досудебного расследования указанного уголовного производства получено сообщение от пострадавшего от действий «земельного барона» о том, что самоубийству Самофалова предшествовали противоправные действия со стороны землевладельца Виталия Тарабрина и его брата Александра. Вечером того же дня, он и Самофалов употребляя алкогольные напитки решили покончить жизнь самоубийством.

По результатам предварительного расследования следователем 16 марта 2016 года было принято решение о закрытии указанного уголовного производства на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (предусматривает, что уголовное производство закрывается судом в следующих случаях: 1) при освобождении лица от уголовной ответственности, 2) если прокурор отказался от поддержания обвинения, за исключением случаев, предусмотренных УПК).

Какая именно причина закрытия уголовного производства — неизвестно, но догадаться не трудно.

Как ранее писали «Новости-N», в июне, 2015 года в селе Константиновка Жовтневого района произошло событие, заставляющее вспомнить прогремевшее на всю Украину «дело Лозинского». Утром в сарае был обнаружен труп 29-летнего Владимира Самофалова.

Труп повешенного обнаружил некто Виталий Тарабрин — местный «земельный барон», арендующий земли в Константиновке и окружающих селах. Отец погибшего сообщил сотрудникам милиции, что накануне имел место инцидент, который, по его мнению, и послужил причиной самоубийства сына.

По словам отца, в обеденное время его сына вместе с еще одним местным жителем по имени Анатолий обманным путем усадили в автомобиль «УАЗ Патриот» и вывезли километров за 20 от села, в пустынную безлюдную балку. Там им якобы вручили лопаты и заставили под дулом автомата копать себе могилы. Рассказчик утверждает, что над пленниками всячески издевались: заставили раздеться догола, требовали признаний в каких-то кражах. Периодически над их головой стреляли из автомата. Когда ямы были вырыты, одному из пленников - Анатолию - велели стать в яму, а Самофалову закапывать его. По словам гражданской жены Самофалова, ее муж закопал напарника по самую шею — лишь после этого его остановили. Жена и отец погибшего рассказала и о еще более изощренных издевательствах над пленниками, сексуального характера — только память о покойном не позволяет нам написать об этом детально.

Все происходящее похитители снимали на мобильный телефон, угрожая впоследствии выложить запись в Интернет. В конце концов, после многочасовых издевательств, обоих пленников вечером привезли обратно в село.

Утром Владимира Самофалова нашли повешенным.

Читайте также:

 

«Дело Лозинского» в Николаеве? Молодой мужчина повесился, не выдержав издевательств

 

Подозреваемых в доведении до самоубийства жителя Константиновки могут арестовать, - прокуратура

 

Главный свидетель по делу «Константиновского самоубийства» исчез — прокуратура

Стефания Королёк

Комментарии (4)
ы
27.01.2017 в 08:16 | UA

так "бараны" или "бароны"?

я
27.01.2017 в 08:23 | UA

Закрыли за 150 тысяч,которые Виталий ментам еще на начальной стадии следствия завез. 16 марта говорите? А 22 марта эти же уроды избили водителя МАЗа, который у них работал. В результате: травма головы, ампутация фаланги пальца на руке,прооперировано колено. Жолобецкий,ты же обещал контроль? Москаленко и Мериков-это же ваш район! КАК ЖЕ ТАК?

Квн
27.01.2017 в 08:35 | UA

За Баранов ответите

Обычный
27.01.2017 в 09:49 | IL

> Квн (2017.01.27 08:35 [UA])конечно ответим когда всех вас тварей будем отлавливать и уничтожать как мусор.Поверь это время придет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив