Зеленский вместе с президентом Австрии обсудил привлечение инвестиций в Украину

16.09.2020 в 08:41
Зеленский вместе с президентом Австрии обсудил привлечение инвестиций в Украину

В рамках официального визита в Республику Австрия Президент Украины Владимир Зеленский вместе с Федеральным Президентом Австрии Александром Ван дер Белленом участвовали в украинском-австрийском бизнес-форуме в Федеральной палате экономики Австрии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента Украины.

"Для нас важна каждая деталь, для нас важна каждая компания. Я хотел бы, чтобы когда все компании, которые здесь представлены, и те компании, которые есть в Австрии, появились в Украине", - сказал Глава Украинского государства в своем выступлении.

Зеленский призвал к активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества и отметил истории успеха австрийских компаний в Украине.

"Сегодня в Украине открыто небывалое окно возможностей, и я искренне приглашаю вас присоединиться и творить историю вместе", - отметил он.

Президент Украины призвал участников встречи принять участие в реализации проектов Национальной программы "Большая стройка" и возрождения культурно-архитектурного наследия.

"Особенно интересными для них должны стать сферы, в которых австрийские компании владеют современными технологиями и передовым опытом: банковский и страховой секторы, энергетика и деревообрабатывающая отрасль, автодорожная и горнолыжная инфраструктура, в частности в Карпатском регионе", - говорится в сообщении Офиса Президента.

В свою очередь федеральный президент Австрии подчеркнул, что австрийский бизнес представлен во всех странах Восточной Европы.

"Нас связывает давнее интенсивное экономическое сотрудничество. 200 филиалов австрийских компаний существуют в Украине. Благодарен всем компаниям, желающим найти место на украинском рынке", - отметил Александр Ван дер Беллен.

Отмечается, что во время открытого диалога руководители австрийских компаний поделились с президентами планами создания и расширения своего присутствия в Украине в таких сферах, как финансы, недвижимость, легкая промышленность, здравоохранение, органическое сельское хозяйство.

В ОП сообщили, что в форуме также приняли участие Министр развития общин и территорий Украины, председатель украинской части Украинско-австрийской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономических связей Алексей Чернышев и президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, которые ознакомили участников мероприятия с новыми инвестиционными возможностями в Украину.

"Чернышев подробно рассказал о реформе децентрализации и выгоды для украинских общин от нее. Он заверил австрийских инвесторов в том, что Министерство развития общин и территорий будет делать все необходимое, чтобы гарантировать их эффективное сотрудничество в регионах и защитить инвестиции", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Чижиков отметил, что более 50% инвестиций Австрии - это инновации и промышленность. Остальные бизнесмены инвестируют в финансовую сферу и ритейл.

"Для Украины развитие работы с Австрией, привлечения инноваций и инвестиций всегда были приоритетными. Украинский бизнес, украинские люди всегда очень положительно относились к Австрии. Австрийские компании приносят в Украину европейские методы, стандарты, передовые ноу-хау", - сказал Геннадий Чижиков.

Он отметил, что более 72% электроэнергии в Австрии производится из возобновляемых источников, и для Украины было бы очень хорошо перенимать опыт в этой важной сфере.

"Важный обмен опытом в ведении лесного хозяйства, и это также возможности для сотрудничества. Мы готовы поделиться опытом в сфере информационных технологий", - отметил президент Торгово-промышленной палаты Украины.

Представители австрийского бизнеса рассказали об основных направлениях инвестиций в украинскую экономику.

"В частности, генеральный директор компании Austrian Agricultural Cluster Герман Визер отметил важность инвестиций в развитие аграрного сектора. Он предложил создать в Украине техническую сельскохозяйственную школу для молодых фермеров", - говорится в сообщении.

"В Украине есть земля с прекрасными ресурсами. Речь идет о том, чтобы вы могли перерабатывать сельскохозяйственные продукты на высококачественную продукцию и имели возможность экспортировать ее в мире", - подчеркнул Герман Визер.

Он призвал Президента Украины присоединиться к реализации этого проекта.

"Также австрийский бизнес заинтересован в воплощении инфраструктурных проектов в Украине. Совместные проекты в сфере дорожной инфраструктуры позволят, в частности, снизить уровень смертности на украинских дорогах. Также обсужден проект имплементации системы дорожного сбора с целью финансирования строительства дорог в Украине", - говорится в сообщении Офиса Президента.

Представители австрийского бизнеса призвали развивать совместные логистические проекты. Также они отметили важность облегчения ведения бизнеса в Украине и развития системы "единых окон".

Генеральный директор компании Kronospan GmbH Давид Бреннер призвал решить проблемные вопросы деревообработки в Украине и нормировать законодательные вопросы экспорта древесины.

"Мы надеемся, что эта реформа будет проведена с большим успехом", - подчеркнул он.

По словам Давида Бреннера, в Украине необходимо продолжить борьбу с нелегальной вырубкой лесов.

Председатель наблюдательного совета Raiffeisen Bank International AG Иоганн Штробль заметил, что банк активно работает на украинском рынке.

"Мы очень гордимся тем, что в эти трудные времена работаем в рамках государственной программы кредитования "Доступные кредиты 5-7-9%". Поддержка государства в этом плане очень важна", - отметил он.

Иоганн Штробль отметил, что банк особенно заинтересован в стабильности работы на украинском рынке.

"Те структурные принятые меры в Украине в последнее время, являются просто образцовыми. В такие тяжелые времена удалось согласовать все вопросы с МВФ и поддерживать плодотворные отношения", - сказал председатель наблюдательного совета Raiffeisen Bank International AG.

Он особо отметил реформу юстиции, которая происходит в Украине.

Представители австрийского бизнеса поставили вопрос реагирования на вызовы современности. Особое внимание, по их мнению, стоит уделить минимизации влияния пандемии COVID-19 на двусторонние торговые отношения.

Австрийские предприниматели выразили благодарность Владимиру Зеленскому за создание стабильных условий для работы в Украине.

Комментарии (34)
Профан
16.09.2020 в 08:46 | UA
Носом вмокнули нашего преза- чтобы мы саси делали продукцию, а не сырье вывозили с страны.
Умный
16.09.2020 в 08:46 | UA
Обсудить - ни о чём!
Зе, твоя внутренняя политика, как и твоего предшественника, привела к тому, что все шарахаются нашей страны, какие инвестиции?
Не верю
16.09.2020 в 08:48 | UA
Земля, леса и дороги. Остальное и остальные - не нужное приложение.Вот и вся привлекательность колонии для прагматичных австрияков.
Костя в
16.09.2020 в 08:52 | UA
Базар не очем.вы хотите в вкладывать в украину-ДА.а вы будите вкладывать?-НЕТ
Хахахаххаххаха
16.09.2020 в 08:58 | UA
Аххахаххахахаххах
Кирилл
16.09.2020 в 08:59 | UA
>Дима0Сегодня в 08:53 | US
Да что-то не видно, чтоб "еврожопы и амеропедики" у нас хоть что-то разрушили. В основном все разрушено либо своими же "эффективными управленцами", либо "братушками из великой и могучей" - всякими там Чуркиными, Новинскими...
МиКола
16.09.2020 в 09:03 | UA
На фото видно как помолодел Федеральный президент от одной встречи с нашим Живчиком.
Алехс
16.09.2020 в 09:11 | XX
Кирюха, предприятия приватизировали с помощью американских кураторов в 90-х. И большая часть пошла на металл, а на остальных образовались олигархи ,подчиненные штатам и лондонским судам и не важно они из России или Украины.
Умный
16.09.2020 в 09:14 | UA
Кирилл

Да, наши партнёры всё правильно делают.
Купленные Джавелины стоят в хранилищах под семью замками, купленные тепловозы ХЗ где, убитые 50-ти летние катера тоже покупаем, ибо пиндосам очень дорого обойдётся их списание и разделка.
А Чуркина и Новинского не нужно в пример приводить, 61-й завод, ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, цветёт, ёбсель-мопсель!
Процветает и Океан, да что говорить, буквально все госпредприятия на парусах, в две смены работают.
костюмер
16.09.2020 в 09:19 | UA
Деньги любят тишину и платёжеспособное население.
Они же не дураки, коррупция,кумовство, невыполнение законов для своих же граждан.
Смотрят падение рейтинга преза с 73% до 25%.
Не верят вам Зеленский, ни свои, ни чужие.
Снова Николаевец
16.09.2020 в 09:21 | UA
Кирилл
Да что-то не видно, чтоб "еврожопы и амеропедики" у нас хоть что-то разрушили
Придурок! Ты уже класно покурилл? ЮТЗ Зоря разрушен и стоит без заказов! Тебе это повылазило? Моторсич стоит без заказов и работы по приказу США тебе снова повылазило??? Сотни заводов остановились на Украине, так как выпускали продукцию конкурирующую на европейском рынке!
Тебя постоянно макают рожей в говно и ты уже просто пиздливый Ник и не более того...
Кирилл
16.09.2020 в 09:21 | UA
>новый0Сегодня в 09:13 | UA
Есть какие-то конкретные факты? Ну там с фамилиями, цифрами... Или так, чисто по балабольничать?
"Южмаш", к примеру, был вполне себе партнёром США в проектировании и строительства ракет "Антарес". Так что кому-кому, а американцам ну явно не выгодно было банкротить своего партнёра. Зато Южмаш был прямым конкурентом российского "Хруничева". Так что "кому выгодно" - вполне очевидно.
"МоторСич" вообще китайцам продали. С них спрашивай, где инвестиции. Кстати, производственные мощности "МоторСичи" располагались не только в Запорожье, а в том числе, в Снежном, сегодня это ОРДЛО, а само предприятие вывезено в Россию. Опять таки - "кому выгодно".
Снова Николаевец
16.09.2020 в 09:24 | UA
Обратите внимание, что предлагает Зеленский для инвестиций. Исключительно сфера услуг! То есть дороги для транзита. А этот транзит будет? Отдых в Карпатах. А кто там будет отдыхать? Есть очень большой спрос?
Поэтому ему и отказали в инвестициях...
16.09.2020 в 09:28 | UA
На фото канцлер Курц, а не президент.
Снова Николаевец
16.09.2020 в 09:31 | UA
Кирилл
Ты лжец и негодяй! И запомни с паскудами не дискуссируют.
Южмаш? Если есть заказы завод процветает! Ты САМ написал, что это было предприятие партнёр США. Почему загнулось если завалено заказами? Только довай на фактах и цифрах. Твой горячечный бред ни кому не интересен.
Твой высер насчёт Мотор Сичи просто смехотворен. Наверное только такой дебил как ты не знает, что после покупки контрольного пакета акций завода. США запретило продавать китайцам хоть что либо. Более того Китай сейчас подал в суд на Украину за невыполнение обязательств....
Кирилл
16.09.2020 в 09:34 | UA
>Снова Николаевец0Сегодня в 09:21 | UA
Моторсич и ЮТЗ составляют конкуренцию европейским предприятиям? Да они в Европе нахер не впились никому - у них свои Сименс и Аэробус есть. И европейцы явно не станут ставить на свои вертолеты двигателя 50-летней давности разработки. Единственный рынок этих предприятий в Азии - Китай, Индия, Пакистан... Опять таки - единственный конкурент ЮТЗ в этом плане - Рыбинский турбинный. Вот кому выгодно банкротство нашего завода.
Кирилл
16.09.2020 в 09:42 | UA
>Снова Николаевец0Сегодня в 09:31 | UA
Я тебе, дураку, в который раз говорю - ни Южмаш, ни ЮТЗ, ни МоторСич со своими технологиями времён Хрущева - не конкуренты условному Западу. Просто-напросто то дерьмо, которое производилось на наших предприятиях, в развитых странах никому в хер не упало. А банкротить "сименсу" ЮТЗ или "Аэробусу" МоторСич - все-равно что слону с Москвой воевать. Их рынки ну никак не пересекаются по причине огромной пропасти в технологических процессах. Ну а в том, что эта пропасть образовалась, виноваты как раз те самые наши "эффективные управленцы", но никак не Европа с Америкой. Это как заявить, что американский "IBM" нарочно банкротил фабрику по производству калькуляторов "электроника" ))))
Снова Николаевец
16.09.2020 в 09:42 | UA
Кирилл
Моторсич и ЮТЗ составляют конкуренцию европейским предприятиям?
Ты решил под дурака закосить? Не напрягайся. Здесь все знают что ты паскуда и идиот.
ЮТЗ Заря и Мотор Сич работало исключительно на русский рынок. Поэтому по приказу США русским не отдали даже оплаченные турбины. Они сейчас стоят на территории завода.
Так что еще раз подтверждаю твою исключительную мерзость.
Сантехник дядя Вася
16.09.2020 в 09:55 | UA
Посидели, поnu3geли, разошлись....
Кирилл
16.09.2020 в 09:58 | UA
Да Нехай я, неужели вы не видите по высерам. Чего вы мне доказывает, я упорот по самые пятки.
Тракторист
16.09.2020 в 10:00 | ZA
Сантехнику дяди Васи - во, во ещё договорились о новой партии гастеров в Австрию.
Серж
16.09.2020 в 10:03 | UA
Народ, а чего вы спорите с Кирюхой? Действительно, это упоротое чмо Нехай сменило ник и продолжает лизать пиндосне..
Снова Николаевец
16.09.2020 в 10:05 | UA
Кирилл
Да Нехай я

Он не Нехай. Это совершенно другой человек.
Серж
16.09.2020 в 10:10 | UA
Да какой другой, почитай: Европа и пиндосня созидатели, Россия и совок разрушители. Нехай это 100 пудов
Умный
16.09.2020 в 10:15 | UA
Гундяйка

А что, Украина воюет с кем-то?
А ну, ссылку на законы, решения РНБО и пр!
Серж
16.09.2020 в 10:21 | UA
В Украине идёт гражданская война, внутренний конфликт из за гос переворота 14 года. Вот и вся война.
Снова Николаевец
16.09.2020 в 10:44 | UA
Гундяйка
А ты пи дорас из тех кто их там есть?
Или бандеровцы предпочитают в Польше глубнику собирать???
На Донбасе местные люди сопротивляютя бандеровской сволочи. То есть они граждане Украины и бандеровская сволочь так же имеют паспорта Украины кроме польского вида на жительство.
То есть это гражданская война. А Россия на войну так и не явилась...
Адмирал
16.09.2020 в 11:29 | UA
Особенно "гордо" прозвучало, что мы крупнейший поставщик лыж в Европу)))))))))))))))))))))))))
Умный
16.09.2020 в 11:35 | UA
Гундяйка

Мне вафли из твоего рта слушать не интересно.
Ссылку давай! Кто кому и когда объявил войну?
Однако
16.09.2020 в 12:09 | UA
Кириллу
Начнем с майданов. Первый оранжевый замутили американцы и поставили правдами-не правдами подкаблучника балабола Ющенка с американской женой.
Второй майдан открыто обслуживали, не скрываясь, Байден с Нуланд и пр. польские шакалы. Результаты майданов не только убитые заводы, убитые дороги , лысые Карпаты, а также убитые медицина, освита, вмешательство в церковные дела (томос), безработица и деградация населения.Еще нужны примеры? Главное, страна в бесконечной войне и превращена в колонию.
Профан
16.09.2020 в 12:45 | UA
Все что производилось, то шло в Россию, но... Очень много шло практически за спасибо или по демпинговым ценам. Демпинг- это понятно- качество и характеристики времен Брежнева. За спасибо , или около того- ремонт. Поэтому оклады были маленькие, т.к предпр по факту не развивалось. Рабочие сдельщики за счет большо количества заказов и ремонта того же барахла- зарабатывали много. Но. Вспоминая теплые времена былые, они не договаривпют, что и работали они тяжела в три смены. Очень плотный график был, но итр от этого ничего не имел- колоссальные повышения окладов могут быть только при качественном развититии предпр. А оно было количественным, т.е рабсила. Россия получала дешевую продукцию, но сейчас они начали развивать свое в силу импортозамещения. Они благодарны Украине, что теперь своим обеспечили рабочие места и зп.
Вывод. Откатить отношения тяжело- демпинговать не полусится, разве что цифру демпинга постааить под корень. То есть работать почти даром. Европе мы действительно и нах не нужны. Азия и прочие Индии работают с Россией.... Получилось , что вообще никак и ни с кем.
ПРавдоРУБ
16.09.2020 в 13:39 | UA
Лучше бы президент Австрии с Жориком Делиевым поговорил...
Толку было бы больше...
АБВ
16.09.2020 в 14:25 | US
> Профан (2020.09.16 12:45 [UA])
..Все что производилось, то шло в Россию, но... Очень много шло практически за спасибо или по демпинговым ценам. За спасибо , или около того- ремонт. Поэтому оклады были маленькие, Рабочие сдельщики за счет большого количества заказов и ремонта того же барахла- зарабатывали много...
.......................
Ну кому ты это ЗВИЗДИШЬ? Может "за спасибо" продукцию выпускали? А сейчас предприятия РАЗВИВАЮТСЯ, потому что ЦЕНЫ на продукцию подняли? И зарплаты повысились? Соотношение зарплаты-цены упало в разы.
Ну а новые рынки сбыта хрен найдут. Так что.... ПРОЩАЙ промышленность !!!

Профан
16.09.2020 в 17:17 | UA
Абв, не пори чушь, наверное я знаю по делу, а не то что тебе на рынке жены зоревцев порассказывают.
За дешевый газ, за поддерж флота рф, за то , что янык имел от вовчика и т.д и т.п. . Это примерно как ты попросил кума заварить глушитель, а он в автомастерской работает, где есть сварка. В общем - за хорошие отношенния во всех сферах. Это очень важно в межд отношениях. И это было.
Продукцию- за спасибо выпускали. Посмотри , какая цена на сименс или дженерал турбины и поймешь, что даром наши делают. Правда, ресурс и поломки ......ну то такое, когда заря перестанет быть советсаим предпр, тогда и будет все ок. Сдельная оплата труда очень плохо на качестве сказывается....
А конструкторский потенциал для прорыва отсутствует напрочь, с начала 90-х. Одни понты, которые еа поверку нигде не нужны.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив