В центре Николаева сотрудники госпредприятия «Степовое» перекрыли дорогу

16.09.2020 в 12:30
В Николаеве с утра сотрудники госпредприятия «Племрепродуктор «Степовое» пикетируют прокуратуру Николаевской области и Главное управление Нацполиции Николаевской области.
 
Около 30 сотрудников предприятия требуют разобраться со спорной ситуацией — частная фирма хочет собрать урожай госпредприятия, а правоохранители медлят с реакцией.
 
Под прокуратурой люди стояли с плакатами в руках: «ГП «Степовое» в беде – неизвестные собирают наш урожай», «Нет рейдерскому захвату земли в с. Степовое», «Услышьте нас!».
 
После пикета у прокуратуры сотрудники «Степового» перешли на пешеходный переход на пересечении улиц Спасской и Декабристов и перекрыли дорогу - онии ходят по пешеходному переходу из одной стороны в другую, заблокировав тем самым движение автотранспорта.
 
Представители правоохранительных органов пытались уговорить участников пикета сойти с дороги, поясняя, что это не мирный способ решения проблемы. В ответ звучало, что мирные способы уже исчерпаны — их никто не слышит.
 
- Рейдеры приехали, не дают нам собрать урожай. Мы просим правоохранителей вмешаться и решить эту проблему. Мы просим, чтобы прислали туда автозак и ОМОН, больше в этой ситуации ничего не поможет, - сказал один из пикетчиков — работник ГП «Племрепродуктор «Степовое».
 
 
Позже протестующие сошли с дороги и собрались под зданием главного управлении Нацполиции Николаевской области.
 
К пикетчикам вышел замначальника следственного управления ГУНП в Николаевской области Геннадий Яворский. Он сообщил, что полиция расследует два производства, связанные с ГК «Премрепродуктор «Степовое», отметив, что некоторые данные он не может озвучивать, так как идет следствие.
 
Пикетчики, в свою очередь, напирали на то, что сейчас они не могут собрать урожай — а подсолнечник тем временем портится. Говорили также, что подавали правоохранителям десятки заявлений, некоторые — прямо на месте конфликта — в поле, и жаловались на отсутствие реакции.
 
В итоге, члены инициативной группы пошли с Яворским совещаться, а основная масса участников осталась ждать под ГУНП.
 

Напомним, утром в субботу, 12 сентября, протестующие жители села Степовое перекрыли трассу международного значения М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» в районе села Весняное. Они непрерывно ходили по пешеходному переходу и не пропускали транспорт. 

Комментарии (10)
Макс
16.09.2020 в 12:34 | UA
Верните Погорелова
Вакцина
16.09.2020 в 12:39 | UA
Пенсионеры, пенсионеры... А потом с восполнением лёгких вы будете требовать, чтобы вас бесплатно лечили..
P.S. обязательно проверьте на ковид водителей трамваев
злой
16.09.2020 в 12:41 | UA
отмудохать бы этих жителей ногами прямо на том перекрестке. что за мода, ср@ть на тех, кто не причастен к проблеме
Дон Гандон
16.09.2020 в 13:00 | UA
В этом государстве правды нет. Как и самого государства. Название на карте. Ито не на каждой
Vixx
16.09.2020 в 13:02 | UA
Как интересно....
Проблема в Степовом, а перекрывать дорогу приехали в Николаев? Мало здесь и без них ДТП происходит?
Там не группу диалога, а группу раздачи люлей прислать надо было!
Максим
16.09.2020 в 13:25 | UA
>что за мода, ср@ть на тех, кто не причастен к проблеме

Если протестующие говорят правду, и это действительно принадлежащий их предприятию урожай, то есть государственный, и действительно имеет место бездействие властей, то не совсем понятно кто тут непричастный? Это, в том числе и вас пытаются ограбить.
Или хотите сказать, что ваша хата опять с краю?
Обычный гражданин
16.09.2020 в 13:30 | TR
Если типа умные ходят по переходу, ничего не нарушая, поставьте регулировщика, и пробки не будет, а кто не слушает регулировшика- тому штраф, и все будет спокойно...
Лайк
16.09.2020 в 14:11 | US
Опять грёбаные пролетарии крепят тех, кто не при делах.
По ходу следят за прессой и минусят тех, кто им об этом говорит.
Протестанты, возьмите в плен какого-нибудь левого прохожего и пытайте его. Возможно, тогда поля вашего хозяина будут спасены.
Энималз.
А робкие менты , как обычно, наблюдают сбоку. (((
Кагбэ
16.09.2020 в 14:15 | UA
Забавные зверьки.
Если кому-то вздумается поехать в это богом забытое село создать дискомфорт для его жителей, то всё село выйдет и отмудохвет тебя. Николаевцы, какого хера вы терпите беспредел селюков?
Алина
16.09.2020 в 16:42 | UA
Поддерживаю! Трассу на Одессу перекрывать не нужно,а под гос.органами - правильно!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив