В Николаевской области пьяный злоумышленник ударил полицейского и украл регистратор

25.01.2021 в 11:15

В одном из сел Доманевского района мужчина ударил полицейского и украл у него видеорегистратор.

Происшествие произошло в воскресенье, 24 января, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Указывается, что полицейским поступил вызов о конфликте возле дома в одном из сел района — у одного из мужчин было ружье. На место происшествия оперативно прибыл экипаж сектора реагирования патрульной полиции местного отделения полиции. Правоохранители установили, что вечером хозяин вместе со своими знакомыми устроили застолье и из-за чрезмерного количества выпитого начали выяснять между собой отношения.

«На действия полицейских по выяснению обстоятельств конфликта хозяин дома отреагировал агрессивно. Злоумышленник набросился на одного из стражей порядка и нанес ему телесные повреждения грудной клетки. Когда полицейские вернулись к служебному автомобилю, обнаружили, что исчез видеорегистратор», - сказано в сообщении.

34-летнего владельца квартиры доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Полицейские провели неотложные следственные действия, во время которых в доме мужчины был обнаружен похищенный видеорегистратор, оружие и патроны.

Злоумышленнику, который причинил полицейскому телесные повреждения, следователи инкриминируют ч. 2 ст. 345 УК Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По факту похищения видеорегистратора начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления, а в ближайшее время суд будет избирать меру пресечения. Продолжаются следственные действия.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 36-летний житель Доманевки, который ранее привлекался к уголовной ответственности, по неизвестным причинам напал на собственного отца и буквально искромсал его ножом. Преступник отрезал мужчине часть носа, губу, половые органы, нанес другие повреждения. 55-летнего пострадавшего доставили в БСМП г. Николаева.

В дом к виновнику происшествия пришли полицейские. Вместо общения с полицией, мужчина открыл огонь из охотничьего ружья. Сообщается о ранении двух сотрудников полиции. После этого злоумышленник забаррикадировался в доме и отказывался оттуда выходить. При попытке штурма он угрожал опять открыть огонь. 

В результате около 20.00 21 января бойцы спецподразделения КОРД штурмом взяли дом вооруженного жителя Доманевки - мужчину задержали и разоружили.

Теперь злоумышленнику грозит пожизненное.

Комментарии (9)
Зорро
25.01.2021 в 11:18 | UA
Люди, пожалуйста, не обижайте полицейских, они хорошие, они любят детей и участвуют в благотворительных акциях и самодеятельности.
Одессит
25.01.2021 в 11:24 | UA
А как же физподготовка....Спасибо,что не покалечил...Спасибо Деканеидзэ...Руководство походу тоже хиленькое...Защитнички...и не СТЫДНО от этом позорище заявлять,себя защитить не могут...терпилы голимые-УВОЛИТЬ за профнепригодностью....
Даааааа
25.01.2021 в 11:30 | UA
Доманевский район рулит
Игорь
25.01.2021 в 11:32 | UA
Говорят в полиции начали учить боевой гопак, скоро мы будем гордится нашими полицейскими, особенно на различных праздничных танцевальных мироприятиях.
апож
25.01.2021 в 11:33 | UA
Зачем такая полиция нужна? За себя не может даже постоять, зря мы их кормим.
МиКола
25.01.2021 в 11:38 | UA
Ув. АПОЖ .Вы еще армейцев артритных ,и девушек в камуфляже тендитных не видели.
кукиш
25.01.2021 в 11:59 | UA
не ничего: пусть этот бравый казачок поменя ется прикидом с полицейским, тем более регистратором он уже обеспечен.
Абвг
25.01.2021 в 14:34 | NL
Мусор ещё легко отделался, а мог и машину взять покататься
Абрам
26.01.2021 в 18:55 | UA
Люди жевите,дружно,и небудет головной боли,и детки сиротами небудут оставатса,и желаю всем жить мирно,а етому человеку желаю бистрей вернутса к детям,
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив