В Николаеве избирали меру пресечения водителю фуры, сбившего насмерть прокурора. ОНЛАЙН

13.07.2020 в 14:30

В понедельник, 13 июля, в Центральном суде г. Николаева избирают меру пресечения водителю автомобиля «ДАФ», который на трассе М-14 сбил прокурора и скрылся с места происшествия.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» из зала суда.

Меру пресечения избирает судья Сергей Медюк.  Прокурор — Артем Демида, следователь — Андрей Самохвалов.

Водитель седельного тягача DAF — Владимир Головацкий, уроженец Львова.

Прокурор зачитал ходатайство, в котором указывается, что Головацкий в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения, у него нашли "бульбулятор" (приспособление для курения наркотических смесей, - прим. авт.), а в моче были выявлены остатки канабиоидов.

По словам прокурора, водитель вернулся на место ДТП после происшествия.

Сам водитель утверждает, что он не видел аварии и вернулся только потому что его догнали очевидцы и попросили развернуться к месту ДТП.

Прокуратура просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Подозреваемый не возражает.

Сторона защиты Владимира просит избрать круглосуточный домашний арест.

Прокурор опроверг слова подозреваемого и заявил, что есть свидетель, который видел, что Владимир Головацкий вернулся на место ДТП, но не предоставил помощи пострадавшему и скрылся. Также он рассказал о том, что на седельном тягаче отломаны некоторые детали, что подтверждает совершение аварии.

Водитель же утверждает, что доводы прокурора являются неправдой, поскольку указанные  детали от транспортного средства он потерял давно и они не имеют отношения к данному ДТП.

Судья зачитал показания свидетелей.

Следователь зачитал показания подозреваемого при допросе.

Подозреваемый утверждает, что «никогда в жизни не пробовал наркотики». Он объяснил, что найденный в машине "бульбулятор" принадлежит его знакомому. Он также добавил, что первая экспертиза в Одессе показала отрицательный результат, однако потом его заставили пить воду и сделать тест на наркотики ещё раз — во второй раз тест был положительным.

Подозреваемый утверждает, что он даже не разворачивался, а только проехал задним ходом, остановился, посмотрел есть на дороге авария или нет, подумал, что догнавший его водитель пошутил, по этому продолжил движение.

Прокурор подчеркнул, что есть риски влияния подозреваемым на свидетелей и учел тот факт, что Владимир возвращался на место ДТП, но не помог пострадавшему.

По этому сторона обвинения настаивает на аресте сроком на 60 суток. Сам подозреваемый не просит смягчить меру пресечения.

Адвокат Владимира просит избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, так как у подозреваемого на иждивении несовершеннолетний ребенок.

В итоге суд отправил Владимира Головацкого под стражу сроком на 60 дней.

Напомним, в субботу, 11 июля, около 9:20 на автодороге М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск», возле с. Весняное водитель седельного тягача DAF совершил наезд на 48-летнего водителя Skoda Kodiaq, который остановился на обочине, чтобы поменять шину. С места происшествия водитель тяжеловоза скрылся.

Вследствие ДТП автомобиль получил механические повреждения, а водитель кроссовера получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение, в котором, несмотря на усилия врачей, вскоре умер.

Правоохранители изъяли части транспортного средства, которые были оставлены на месте аварии, и начали поиски автомобиля и водителя причастного к ДТП.

Транспортное средство правоохранители разыскали уже на территории Одесской области.

Как сообщили корреспонденту «Новостей-N» в полиции, погибший мужчина — Андрей Крупка — заместитель начальника отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет заключения.

Комментарии (9)
Просто
13.07.2020 в 14:44 | IL
А что, нормальные схемы в Украине. Если у тебя есть бабки можно сбить девушку насмерть и тебя отпустят домой. Если нет бабок и ты еще ко всему сбил прокурора то в тюрьму. (Слава Украине)
Непонятно
13.07.2020 в 14:45 | UA
Так водила пешком вернулся на место ДТП, если машину нашли в Одесской области ?
Gggg
13.07.2020 в 14:59 | UA
За убийство ножом дают домашний арест , интересно как тут закончиться
Соборная Площадь
13.07.2020 в 15:12 | UA
"Бульбулятор" именно так нужно писать на новостном сайте? Что за гопничество?)
Ну
13.07.2020 в 15:17 | UA
Виноваты оба.
Гоша
13.07.2020 в 15:26 | UA
А на сбитом прокуроре был одет жилет с отражателем? А место аварии достаточно для безопасного проведения ремонта. А у прокурора есть алкоголь или наркота в крови? Замена колеса это хобби .?
А прокурор обвинения внук ванги ? Или так что в его голову взбредёт,? без малейших доказательств. Могу подсказать, там вдоль дороги обычно девушки прогуливаются , может быть кто-то что видел. За 300грн это может быть очень ценный свидетель.!?
Это только вопросы.
Крус
13.07.2020 в 15:36 | UA
Расстреляйте кто нибудь этого говноеда укуренного
Николаевец
13.07.2020 в 16:04 | UA
Батрак задавил пана, чем это закончится?
Здесь не надо к гадалке ходить.
И потом, как можно не увидеть, что на тебя огромный прицеп едет....
Takk
14.07.2020 в 08:35 | DE
Фура на украинских номерах под управлением гражданина Украины врезалась в полицейскую машину в земле Северный Рейн-Вестфалия в Германии, уходя от погони от двух полицейских автомобилей, в результате чего женщина-полицейский погибла.
«Нетрезвый водитель фуры на автобане 61 около Фирзена, Северный Рейн-Вестфалия, протаранил полицейский автомобиль», — сказано в сообщении.Еще два сотрудника полиции получили ранения. В крови водителя было обнаружено более 2 промилле алкоголя.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив