В Николаевском СИЗО обустроили прогулочные дворики и спортзал

13.07.2020 в 14:58

В Николаевском СИЗО улучшили условия для прогулки.

Об этом сообщается на официальной странице в соцсети "Фейсбук".

Согласно приказу Министерства юстиции Украины от 14.06.2019 года № 1769/5 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины», заключенные и осужденные имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью не менее одного часа.

Несовершеннолетним, беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет, больным с разрешения врача и с их согласия продолжительность ежедневной прогулки устанавливается до двух часов.

Для проведения прогулок заключенных и осужденных на территории учреждения и на крышах зданий корпусных отделений расположены прогулочные дворики.

"С целью создания комфортных условий осужденным и лицам, взятым под стражу, в учреждении завершается работа по обустройству прогулочных двориков. Дворики уже оборудованы не только скамейками, которые надежно прикреплены к полу, но и козырьками для защиты от атмосферных осадков и спортивным инвентарем для занятий физическими упражнениями (перекладина, брусья). На сегодняшний день уже 30 прогулочных двориков оснащены в соответствии с требованиями действующего законодательства, еще в 5 двориках планируется установить козырьки и брусья",  - сказанно в сообщении.

Отмечается, что в корпусном отделении, где содержатся несовершеннолетние лица, есть оборудованная спортивная комната и теннисный стол.

Комментарии (4)
Иммануил Кант
13.07.2020 в 15:19 | UA
спортивный инвентарь никогда не разрешался в тюрьмах.Это расценивалось как подготовка к побегу.
Могу ошибаться,-пусть знающие прояснят
Сергеевна
13.07.2020 в 15:35 | UA
Наши дети начинают им завидовать!!!
Ррррр
13.07.2020 в 17:56 | UA
Сауну ещо
Соседка
13.07.2020 в 23:47 | UA
Не помню в какой стране. Канада или Австралия. Заключённых для условного досрочного освобождения заставляли читать книги. Сдавали экзамены по литературе. Как оказалось, прочитавшие праграмму по литературе более не возвращались в тюрьму.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив