В Николаеве не могут найти фирму, которая заменит понтоны на пешеходном мосту

24.09.2020 в 20:40

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета с июля продолжает искать фирму, которая поменяет понтон на пешеходном мосту через реку Ингул.

Об этом стало известно из данных системы «Прозорро».

Новый тендер, который стал уже четвертым, объявлен 21 сентября. Ожидаемая стоимость работ за замену двух понтонов составляет 3 миллиона 100 тысяч гривен. Конечный срок подачи тендерных предложений – 7 октября, начало аукциона назначено на 8 октября.

Отметим что первый, а после и второй тендер, были объявлены еще летом. Тогда речь шла о закупке одного понтона (ожидаемая стоимость – 1 миллион 689 тысяч 311 гривен). В итоге это тендерные предложения были отклонены.

4 сентября появился еще один тендер, но уже на замену двух понтонов. Ожидаемая стоимость составила 3 миллиона 100 тысяч гривен. Эти торги также отметили – заявку на участие подала только одна фирма.

Как отмечается в техническом задании, корпус понтона должен быть из судостроительной стали толщиной не менее 10 мм. Понтон должен быть разделен по длине двумя переборками на три непроницаемых отсека, для обеспечения непотопляемости.

Отсекающие переборки подрядчик должен установить примерно на равном расстоянии друг от друга. Набор перекрытий понтона следует выполнять по продольной системе.

Для доступа в отсеки фирме-победителю следует установить на палубе понтона 6 овальных горловин 600 мм × 400 мм. Для спуска в отсеки предусмотреть 6 вертикальных трапов. Крепления понтона в секцию переправы должны быть болтовые – 750 мм – 900 мм. Устроить 2 швартовочные кнехты, расположенные по центру палубы на расстоянии 2420 мм от заостренных носовых краев, и 2000 мм от подъемных рымов.

Конструкция должна быть изготовлена с учетом требований судостроительных отраслевых стандартов, организацией, имеющей допуск на строительство плавучих сооружений и квалификационный сертификат.

Срок поставки и монтажа понтона –20 ноября 2020 года.

Как сообщали «Новости-N», в воскресенье, 5 июля, в Николаеве подтопило одну из секций пешеходного понтонного моста.

Городской голова Александр Сенкевич по этому поводу заявил, что пробоина на мосту могла появиться из-за выстрела с помощью огнестрельного оружия.

В свою очередь в «ЭЛУ Автодорог» тогда проинформировали, что поврежденный понтон на мосту собираются заменить.

Комментарии (5)
Максим
24.09.2020 в 21:20 | UA
>Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета с июля продолжает искать фирму, которая поменяет понтон на пешеходном мосту через реку Ингул.

Упс.
Неожиданно. А что случилось?
Вроде и тендер объявляли.
Через пять дней вроде как уже стоять должен был.
Максим
24.09.2020 в 21:30 | UA
Почему тендер не будет реализован.

>корпус понтона должен быть из судостроительной стали толщиной не менее 10 мм.

Такая сталь продается только оптом. Тысячами тонн.
И стоит она не как та из которой оградки делают.
Сочувствующий
24.09.2020 в 21:48 | UA
Похоже, многовато отката запросили. Скромнее надо быть, ребята. Тогда люди к вам потянутся. На выборах.
Максим
24.09.2020 в 22:04 | UA
>.Корпуса судов делают Максимка из стали марки 10 сталь15 не более ибо большая прочность корпуса судна сыграет злую шутку полный ход вперед реверс назад ,и он лопнет а должен тянуться и быть пластичным как говнецо почти и в шторм играть изгабаться как червячок.Сталь 10 толщина 4-5 мм понтон.

Нас посетил старый морской волк.
Немедленно вспоминается анекдот про морские обычаи.
Ладно, не при детях.
Профан
24.09.2020 в 23:06 | UA
Нормы никакиемненужны- мелокеросиновые пробы после сварки и достаточно- та же заря 30 й цех сделать может, но ведь все за семью печатями.... И будет качественнее всяких фирм, которые даже и не догадываются, что есть ГОСТы и их нужно соблюдать.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив