В Николаеве мать вынесла новорожденного замерзать на улицу, но в суде сказала, что «убивать не хотела»

24.01.2021 в 08:00

Прокурор Андрей Иванов зачитал обвинение в отношении 43-летней жительницы Николаева, которая, по версии следствия, 18 декабря 2019 года, убила своего новорожденного ребенка.

Об этом шла речь во время судебного заседания Центрального районного суда г. Николаева в пятницу, 22 января.

Так, подсудимая Юлия М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство малолетнего ребенка». Согласно обвинительному акту, женщина узнала, что она беременна в мае 2019 года и сообщила об этом биологическому отцу ребенка, который был не против появления на свет совместного малыша. Однако, спустя какое-то время мужчина отказался от своей беременной возлюбленной и заявил, что не будет принимать участие в уходе и воспитании будущего сына, а также предупредил, что ни морально, ни материально поддерживать их не будет.

После разговора с мужчиной, Юлия приняла решение скрыть свою беременность от родных и планировала отказаться от ребенка после родов, оставив в роддоме. Прокурор отметил, что осенью 2019 года женщина с двумя несовершеннолетними детьми переехала в дом брата, поскольку ее жилье не отапливалось.

«За несколько дней до родов, подсудимая спланировала свои действия таким образом, чтобы никто не узнал о рождении ребенка. Она решила вернуться в свой дом и родила там», - отметил Иванов.

В ночь на 18 декабря Юлия родила совершенно здорового мальчика. Прокурор подчеркнул, что женщина укрыла ребенка одеялом и, так как в помещении было очень холодно и не было света, пролежала с ним до 9 утра, после чего решила убить. Злоумышленница оставила в доме новорожденного и ушла, надеясь на смерть сына от переохлаждения. Около 15:00 женщина вместе со своими несовершеннолетними детьми вернулась в дом, чтобы проверить, не умер ли младенец. Однако новорожденного увидели двое сыновей женщины, после чего она вынесла его на улицу и положила на землю, с надеждой, что он все-таки умрет. В результате, смерть ребенка наступила от переохлаждения.

Чтобы скрыть труп, Юлия решила похоронить его на территории у своего дома, вынесла тельце на улицу. Ее дети, которые играли на улице, как изначально сообщалось в информации полиции, стали показывать тело малыша соседским мальчишкам. Те рассказали родителям, которые и обратились в полицию.

«Понимая, что правоохранительным органам станет известно о совершенном преступлении, а ее привлекут к уголовной ответственности, женщина занесла труп младенца обратно в дом, чтобы закопать его ночью», - сказано в обвинительном акте.

В итоге сотрудники полиции, приехавшие по обращению соседей, пришли к месту жительства злоумышленницы и обнаружила труп ребенка в одной из комнат.

Во время судебного заседания женщина признала свою вину частично и заявила, что признает факт смерти ребенка по ее вине. Также она подчеркнула, что намерений целенаправленно убивать младенца у нее не было.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что коллегия судей в составе Галины Подзигун, Ивана Дирко под председательством Оксаны Мамаевой избрала меру пресечения Юлии М. в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив