В Николаеве «Свобода» может не пойти на выборы из-за смерти Демида Губского — Тягнибок

15.09.2020 в 19:38
В Николаеве «Свобода» может не пойти на выборы из-за смерти Демида Губского — Тягнибок

Политическая партия «Свобода» может пропустить выборы в Николаевской области из-за трагической смерти главы политсилы в Николаеве Демида Губского.

Об этом в комментарии журналистам сообщил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, который сегодня приехал специально на церемонию прощания с Демидом Губским.

Олег Тягнибок считает, если они смогут сформировать команду за тот короткий промежуток времени, что остался, то «Свобода» пойдет на выборы, как в городской совет, так и в областной. Но политик не исключает того, что от выборов в Николаевской области «свободовцам» придется отказаться. Пока наверняка можно сказать, что в районные советы пойдут баллотироваться сторонники «Свободы».

-Мы будем принимать участие в местных выборах в Николаевской области. Наверное, это будет не так, как мы планировали, потому что многое было завязано на Демиде, как на руководителе организации. В некоторых объединенных территориальных общинах будут выдвигаться наши побратимы. Времени очень мало, но, возможно нам удастся сформировать команду в городской совет и в областной совет. Хотя, при той серьезной ситуации, которая сложилась, не исключено, что «Свободе» в Николаевской области придется выборы пропустить, - сказал Тягнибок.

Напомним, 11 июля,  Демид Губский был госпитализирован из своего дома в Николаеве с огнестрельным ранением в голову. По информации отдела коммуникации ГУНП области, около 7:45 в полицию поступило сообщение от медиков БСМП, что с места проживания к ним доставлен 33-летний мужчина с травмой головы. Во время проведения операции был установлен характер травмы — несквозное огнестрельное ранение в голову. Позже сообщалось, что смертельное ранение Демид получил во премя чистки оружия.

Демид пробыл в коме два месяца. 12 сентября он скончался, так и не приходя в сознание. 

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив