В Харькове рассказали подробности смерти двух рожениц

15.04.2021 в 22:19
В Харькове рассказали подробности смерти двух рожениц

В Харькове рассказали подробности смерти двух рожениц

Обе роженицы, скончавшиеся от легочной недостаточности вследствие коронавируса в один день в Харьковском роддоме № 2, родили здоровых детей, на которых тяжелое состояние матерей никак не отразилось.

Об этом сообщила заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан, передает "Страна".

"У обоих рожениц родились абсолютно здоровые дети. Врачи сделали все, чтобы вовремя извлечь детей. Как только у женщин началась легочная недостаточность, а это значит, что у плода началась гипоксия, женщинам срочно сделали кесарево сечение, чтобы не дать возможности детям страдать от недостатка кислорода", - объяснила Светлана Горбунова-Рубан "Стране".

По ее словам, смерть двух рожениц в одном роддоме в один день - просто совпадение.

"Они поступили в разное время, у них разный возраст. У одной это вторые роды, четвертая беременность. Другая молодая, ей 25 лет, и у нее это были первые роды и первая беременность. У них и течение коронавируса было разное. Одна месяц лежала, а вторая умерла в течение недели. Они никак не связаны между собой, просто умерли в один день и обе от коронавируса. Так получилось", - добавила заместитель мэра Харькова.

Она уточнила, что Харьковский роддом № 2 специально отведен для приема рожениц, больных коронавирусом.

"Это первые две смерти за год. В предыдущие пики заболеваемости не было такой тяжести течения болезни. В этот раз вообще очень тяжело болеют, и не только роженицы. 828 человек в лечебных учреждениях Харькова. А именно в Харьковском роддоме № 2 лежат 32 женщины. Из них часть беременны, часть – уже родили, а часть – гинекологически больны. Мы отвели 110 коек, и, слава Богу, ни разу все койки не были заняты", - сказала "Стране" Светлана Горбунова-Рубан.

Она также прокомментировала слова супруга одной из умерших о том, что в роддоме не хватает врачей.

"В роддоме нет врачей-инфекционистов. Супруг одной из рожениц привозил инфекциониста из Областной инфекционной больницы", - констатировала заместитель мэра Харькова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковском роддоме № 2 от коронавируса умерла роженица. Она находилась в больнице около месяца. После родов ребенок и мать пребывали в нормальном состоянии, однако позже легкие женщины перестали воспринимать кислород. В тот же день от Covid-19 в этом же медучреждении скончалась еще одна роженица – 25-летняя девушка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив