В Харькове в один день скончались две роженицы c COVID-19

15.04.2021 в 19:41
В Харькове в один день скончались две роженицы c COVID-19

В Харькове в один день скончались две роженицы c COVID-19

В Харьковском роддоме № 2 от коронавируса умерла роженица. Она находилась в больнице около месяца. После родов ребенок и мать пребывали в нормальном состоянии, однако позже легкие женщины перестали воспринимать кислород. В тот же день от Covid-19 в этом же медучреждении скончалась еще и 25-летняя девушка.

Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на телеграм-канал "Труха".

По словам Дмитрия, его 31-летнюю супругу Алину направили в роддом заранее, еще 4 марта, так как ребенок весил 3,4 кг и начал давить на диафрагму, в результате чего женщине стало трудно дышать. 11 марта сердце ребенка стало хуже прослушиваться, поэтому, как утверждает Дмитрий, медики приняли решение сделать кесарево сечение. После родов с ребенком и его матерью было все в порядке, однако позже начались проблемы.

"13-го числа я заметил, что она стала нескладно писать, нервничать, попросила купить дорогие лекарства "ремдизивир", которое я раньше покупал для мамы. Уточнил у врачей - они сказали, лишним не будет. Хватит 3 доз (полный курс - 6 доз, доза $200). 14 марта у нее началась ужасная паника. Она позвонила и по видеосвязи рассказала, что задыхается. Позвонил врачам, те сказали, что у нее панические атаки, с ней всегда есть кто-то рядом, и все под контролем", - сообщил муж умершей.

После этого ему посоветовали хорошего врача-инфекциониста. Медик установил, что у женщины на тот момент уже был пик цитокинового шторма, который в больнице якобы не смогли распознать. Врач выписал пациентке лекарство, стоимостью в $2000 за ампулу. После двух ампул состояние женщины улучшилось.

"У нее было большое поражение легких, которое не смогли определить, поскольку не могли ее никуда перевезти, потому что она была кислородзависимая. У них в здании был рентген-аппарат. Я говорил, что могу достать переносной, но они решили не рисковать. Любимая все время была в сознании, уже начала шутить, пыталась дышать без маски, с каждым днем ей становилось все лучше. Все специалисты, которых я привозил, говорили, что критический момент позади, а впереди долгий процесс реабилитации", - вспоминает Дмитрий.

4 апреля у его супруги снизилась сатурация, ее с кислородного аппарата подключили к ИВЛ, после чего сатурация начала повышаться. В 23:00 она поговорила с мужем, а в 00:30 женщина скончалась. По словам медиков, легкие перестали воспринимать кислород.

Информацию об инциденте подтвердила заместитель городского головы Харькова Светлана Горбунова-Рубан. По ее словам, в тот день в роддоме умерли две роженицы, причем второй было 25 лет. Она находилась в роддоме 10 дней.

"Вы знаете, существует закон парности случаев. Видимо, он тут сработал", - заявила Горбунова-Рубан "Суспильному".

Замглавы города рассказала, что оба новорожденных, у которых от коронавируса скончались матери, здоровы.

В роддоме Харькова в один день скончались две роженицы. Они были больны Covid-19. Скриншот

В роддоме Харькова в один день скончались две роженицы. Они были больны Covid-19. Скриншот

В роддоме Харькова в один день скончались две роженицы. Они были больны Covid-19. СкриншотВ роддоме Харькова в один день скончались две роженицы. Они были больны Covid-19. Скриншот

Комментарии (6)
Зара
15.04.2021 в 20:05 | UA
Сколько ещё надо смертей,чтобы эти твари переступили свои амбиции и преклонение перед гнилой Америкой и закупили настоящее лекарство?
Екатерина
15.04.2021 в 20:18 | UA
Врачи рукажопные
Как то нет
15.04.2021 в 20:44 | UA
Украина предложила провести испытания новой израильской вакцины против коронавируса, сообщил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в Facebook скоро все заживут!!!
Максим
15.04.2021 в 21:08 | UA
Очень жаль. Соболезную
тяп-ляп
15.04.2021 в 21:14 | UA
Носите маски, сбережете чью то жизнь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Казак
15.04.2021 в 22:03 | XX
Уже трое родственников в Николаеве заболели Ковид-19. Лечь в больницу нереально... В Киеве переболело 8 друзей. Некоторые чуть не умерли. Даже с немалыми деньгами нет возможности попасть в ковидный госпиталь. Физически нет места. Болели целыми семьями. Очень тяжело идёт восстановление...
Берегите себя и не пренебрегайте правилами безопасности.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив