СНБО представила реформу оборонно-промышленного комплекса: новое министерство и новая должность

28.05.2020 в 18:22
СНБО представила реформу оборонно-промышленного комплекса: новое министерство и новая должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел совещание по актуальным вопросам развития оборонно-промышленного комплекса и представил общую позицию СНБО и Офиса Президента о процессе реформирования оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и разработке соответствующих долгосрочных и среднесрочных документов оборонного планирования - "Пути оптимизации управленческих функций в рамках формирования и реализации военно-промышленной политики". Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Кардинальное изменение подходов к управлению ОПК должно решить прежде всего проблему недостаточного уровня координации субъектов военно-промышленной политики, в частности, отсутствия профильного координирующего органа, и ввести системный подход к развитию этой сферы", - считает Данилов.

По его словам, реформа будет проходить в два этапа:

▪️ на первом этапе реформирования - будет создано профильное министерство, которое будет отвечать за формирование и обеспечение реализации государственной военно-промышленной политики, и введена должность вице-премьер-министра - министра развития стратегических технологий и инноваций, в полномочия которого будут отнесены вопросы реформирования ОПК и развития космической отрасли;

▪️ на втором этапе - будут решаться вопросы организационно-правовой формы работы предприятий, входящих в состав ГК "Укроборонпром". Предприятия ОПК должны прежде всего сконцентрироваться на обеспечении армии современным высокотехнологичным вооружением и техникой, что позволит эффективно реагировать на современные вызовы

Как отметил Данилов, изменения организации работы оборонно-промышленного комплекса (ОПК) будут осуществляться согласно решению СНБО Украины от 18 февраля 2020 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2020 год и 2021, 2022 годы", введенного в действие Указом Президента Украины от 27 Февраль 2020 года № 59.

Комментарии (7)
Тракторист
28.05.2020 в 18:30 | XX
Состояние бывшего президента Украины Петра Порошенко составляет $1,4 млрд. С такой оценкой он вошел в первый с 2016 года рейтинг 100 богатейших бизнесменов Украины, подготовленный украинским журналом Forbes. В рейтинге Порошенко занял третье место
Однако
28.05.2020 в 18:31 | UA
Наверняка эту должность подготовили для грузинского Карлсона? Он прошел хорошую практику полетов по крышам.
Гитлеровец Юзик
28.05.2020 в 18:44 | UA
реформаторы долбаные. Чесно говря уже плевать, скоро я и моя семья этого кретинизма видеть не будем.
Хто зна шо
28.05.2020 в 19:42 | UA
Цитата - введена должность вице-премьер-министра . Нах нам очередной дармоед?
Местный
28.05.2020 в 19:50 | UA
Сволочи. Сколько можно? По факту реформирование это только переименование, бюрократические манипуляции и перетасовка кадров на которые выделяются миллионы гривен. А потом министр будет докладывать об очередных достижениях мол «мы заключили контракт и закупаем у Канады бронетехнику». Да мы должны производить свою и экспортировать.
Мрази. Просрали все.
Умный
28.05.2020 в 21:24 | UA
"Развития космической отрасли"

No comments
а был ли мальчик
28.05.2020 в 21:44 | UA
Если есть деньги на реформы,в таком случае верните ВСЕМ налогоплатильщикам вынужденный армейский налог. Блок посты разворовали, а мы за это платим по сегодняшний день!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив