Николаев почти на трое суток будет «закрыт»: объявлен длительный комендантский час

05.08.2022 в 12:22
Николаев почти на трое суток будет «закрыт»: объявлен длительный комендантский час

Николаев почти на трое суток будет «закрыт»: объявлен длительный комендантский час

В Николаеве более чем на двое суток объявлен комендантский час.

Об этом заявил глава областной военной администрации Виталий Ким.

Комендантский час начнется в пятницу, 5 августа, в 23:00, и завершится в понедельник, 8 августа, в 05:00.

На это время для граждан будут действовать все ограничения, связанные с комендантским часом. Главное — это то, что нельзя будет перемещаться по городу. В остальном ограничения будут не такие жесткие.

- Прошу запланировать объезд города через Вознесенск. Все блокпосты предупреждены. Мы отрабатываем… Полиция тоже предупреждена. Если будет что-то экстренное — будем сопровождать. Во всех остальных случаях — нет, - сказал никоаевский губернатор.

Те, кто купил билеты на международные автобусы, которые будут проходить через Николаев в эти дни, могут не бояться — Ким заверил, что они не пропадут. Рейсы состоятся, «полиция сопроводит».

- Честным людям переживать нечего. Берите только на всякий случай с собой документы. Выгулять собаку возле дома можно, с детьми во дворе тоже можно. Просто старайтесь находится дома, - отметил глава Николаевской ОВА.

Ранее сообщалось, что глава ОВА Виталий Ким намерен закрыть Николаев на несколько дней для поиска коллаборантов, и рассказал, как в Николаевской области их будут выявлять. Затем он уточнил, когда и на какой период Николаев может быть закрыт.

Кроме того, Ким объявил награду за поимку возможных наводчиков и опубликовал адрес электронной почты, на которую жители Николаевской области могут присылать сведения о лицах, которые, по их мнению, корректируют вражеский огонь, а также передают российским военным какую-то информацию.

Он сообщил, что за сутки от жителей Николаева поступило около 100 сообщений о возможных коллаборантах. Многие настолько хотят помочь в установлении пособников оккупантов, что даже отказываются от обещанного вознаграждения.

Также Ким заявил о наличии большого списка тех, кто сотрудничает с оккупантами. И добавил, что целью закрытия города станет «отработка тех, кто плохо относится к Украине».

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив