Киевская фирма за 33 миллиона разработает проект «японского» моста в Николаеве

04.12.2020 в 08:00

Служба Автомобильных дорог Николаевской области заключила договор на разработку проектной документации по строительству «японского» моста.

Об этом стало известно из данных системы «Прозорро».

Победителем тендера стала киевская фирма «Інтерпроект». За свою работу ООО получит 33 миллиона 690 тысяч гривен. Изначально ожидаемая стоимость работ составляла 43 миллионов 7 тысяч 249 гривен.

Как отмечается в техническом задании, среди прочих работ фирма-победитель должна определить наличие слабых грунтов и наличие неблагоприятных инженерно - геологических условий для сооружения земляного полотна автомобильной дороги. При разработке проекта выполнить разработку вариантов мостового перехода через реку Южный Буг со сравнением технико-экономических показателей, разработку гидрологических расчетов реки Южный Буг в городе Николаеве.

Разработать схему энергоснабжения по второй категории надежности, определить наличие инженерных коммуникаций в полосе отвода, и места их переустройства, определить перспективную интенсивность движения и состава транспортных потоков, определить полосы отвода под автомобильную дорогу и земельные участки, требующие исключения из площадей отводов и владельцев (пользователей) земельных участков, временный землеотвод.

Определить количество сноса зданий и сооружений, переселение местного населения на участках строительства.

Разработать варианты прохождения трассы дороги, искусственных сооружений, транспортных развязок и конструкцию земляного полотна и дорожной одежды.

Предусмотреть обустройство дороги счетчиками автоматического учета движения. Предусмотреть мероприятия и специально определенные участки для осуществления габаритно-весового контроля.

Предусмотреть меры по охране: атмосферного воздуха от загрязнения в процессе строительных работ и ремонтно-эксплуатационного содержания дороги, водоемов от загрязнения сточными водами, земельных ресурсов, растительного и животного мира, населенных пунктов и заповедных территорий от шума.

Срок выполнения работ – до 10 декабря 2021 года.

Как сообщали «Новости-N», 6 июля в Службе автомобильных дорог отклонили тендер по корректировке технико-экономического обоснования строительства «японского» моста. Причина – отсутствие дальнейшей необходимости в закупке услуг.

В связи с этим в «САД» и приступили к следующему этапу – объявлении тендера на разработку проектной документации на строительство моста.

Строительство мостового перехода через реку Южный Буг может обойтись в 20,3 миллиардов гривен.

Комментарии (21)
Фитюн
04.12.2020 в 08:04 | UA
Куевская за 33 миллиона ?) Упаси Бог Спасибо ненадо и даром
Комедия
04.12.2020 в 08:21 | UA
Хахахахаха с утра поржал
Добавить комментарий
04.12.2020 в 08:26 | IT
33 ляма только за проект????

Да за эти деньги, можно привезти 500 высококлассных инженеров из Японии, которые все на месте сделают и переведут все проектные документына державну мову, и еще останется денег на две площади плиткой замостить,и дорогу сделать!!!
Избиратель
04.12.2020 в 08:32 | UA
Чайка бы мост построил .Он крепкий хозяйственник. Коммунист - бизнесмен.
Крым
04.12.2020 в 08:32 | XX
Ха-ха....Путин приди, мост возведи! Когда строили Крымский мост было представлено 74 проекта и среди них выбрали один.
Alex
04.12.2020 в 08:35 | UA
Заипали, какой по счету проект разрабатывается? А воз и ныне там.
Пчелобака
04.12.2020 в 08:38 | UA
А сам мост будет или по проекту будем ездить? У нас те что есть ремонта просят.
Гена
04.12.2020 в 10:13 | UA
Это шутка? японцы будут строить мост по киевскому проекту.
Лалала
04.12.2020 в 10:35 | UA
За 33 миллиона только разработает? А построит кто и за сколько? А сколько из этих денег пойдёт не на мост и не на разработку? Страна абсурда!
Пивовар
04.12.2020 в 10:36 | UA
А с существующими мостами всё в порядке? Больше не аварийные?
Остап
04.12.2020 в 10:37 | UA
а куда делись предыдущие проекты мостов? Их было аж 7 штук за 28 лет ..
Свiдомый скакуас
04.12.2020 в 10:44 | NL
Остап
Предыдущие проекты декоммунизировали.. Там спи...ть нечего было..
Лена
04.12.2020 в 10:47 | UA
Общество с ограниченной ответственностью ,а просто ооо
Ленинградец
04.12.2020 в 11:03 | FI
Так вроде в Запорожье делают большой мост? Может быть потом и за этот возьмутся. Не верите?
сеня
04.12.2020 в 11:22 | UA
Извините а почему японцы??? Дорого и они далеко не лучшие мостостроители.... Рядом Турция-они не слабее японцев в этом деле... Впереди Японии идут Германия, США, и Китай... -Эти могут сделать в два раза дешевле Японии..В Киеве СК МОСТ построили мостовой переход возле старого ЖД моста совместно с Турцией.... Украинские хлопцы работавшие на БАМе создали эту СК МОСТ и строят мосты по всему миру -они украинцы...
Новая одесса
04.12.2020 в 11:41 | UA
Не переживайте) Японцы изучат это. проект под названием Японский мост, покрутят пальцем у виска и скажут, сами стройте по этим наскальным рисункам! Мы давно не пользуемся такими технологиями прошлого столетия.А еще добавят- Не позорьте нас и смените название моста, убрав слово Японский!!!!
сеня
04.12.2020 в 11:54 | UA
33-ляма очень много? если формально проектировать не выходя с кабинета посмотрев старые аналогичные то ДА... Но если спроектировать пригласить Германию то этих денег может не хватить...Да именно исследовать дно реки в нескольких местах не просто и не дешево... Возможно этот мост ЦЕЛЕСООБРАЗНО построить НЕ на этом самом месте? То то и оно.... У нас могут построить а после узнать что за 100 метров от этого моста более крепкий грунт на дне реки.. А проектов при СССР и разумных предложений по Николаеву было много...Интересный вариант моста с Широкой Балки в Малую Корениху (Радсад)... Нет разводные мосты -не вариант... А Турция над проливом мост построила... КАК ОН ВАМ НРАВИТСЯ??? Почему Чайке тоже нужна именно Япония??? Почему Чайка сначала не построит новый понтонный возле 61-го завода, или на Аляуды... Если человек умный то он от малого идет до великого )так говорила моя бабушка..) Япони, Япония -уже тошнит от этого, а в городе Николаеве годами стоит МО-73 без работы... Сколько малых мостов и больших нужно построить по городу и области и пора ремонтировать то что имеем... Чайка ездил в Японию, а Кто он такой, и что он понимает в мостостроении, или он хоть один мост построил в своей жизни.. Япония- даст большие откаты организатором строительства... А если это правда? ТО Чайке нужен мост или откат? Тут люди выбирают что то одно...
Maxi
04.12.2020 в 11:57 | UA
Та сделают ребят,лет через 50)
Ээээ
04.12.2020 в 12:34 | UA
А предыдущие проекты где?
пнад
04.12.2020 в 13:43 | UA
33ляма на проэкт.... японцы предлагали построить безплатно с последующим платным в их пользу проездом... отказали... каким боком этот мост вообще японским называют? и не дешевле ли было для государства платить японцам 100 лет за проезд по мосту каждого человека за место собственной распилочной постройки
сеня
04.12.2020 в 20:24 | UA
ДЛЯ-ПНАДа...Вы рассказали нам только "о верхушке айсберга".... Но тут мутные и непонятные много лет возникают моменты.... За чьи деньги та же Япония будет строить? Ясно, что будут брать кредит... НО , кто будет брать и у кого? Проценты и условия погашения.... На каких условиях буде производится финансирование строительства? Но сначала (много лет назад) потребовали подписать ГАРАНТИЮ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА, что все расходы будут возмещены именно Украиной за строительство этого моста...НО ни один премьер Украины не стал пописывать "гарантию"- потому что неизвестно какие будут фактические затраты....ВОТ это темная и мутная история.... Да люди пишут - мол в Запорожье достроят и пусть в Николаеве делают.... Но в Запорожье строили Николаевцы с МО-73 и тот мост потом прекратили строить -деньги закончились и так он стал стоять.... Должны быть прозрачные расчеты и хорошие проекты... Потом или свои пусть строят, или более правильно будет провести тендер... А с победителем совместно пускай работают наши мостовики...Короче тут должен быть порядок...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив