Казимирова не привезли в суд, потому что он отказался выходить к оперативникам

20.09.2021 в 13:15
Казимирова не привезли в суд, потому что он отказался выходить к оперативникам

Казимирова не привезли в суд, потому что он отказался выходить к оперативникам

Алексей Казимиров не явился в суд, потому что отказался выйти к оперативникам, приехавшим привести в исполнение постановление о принудительном приводе.

Об этом стало известно в ходе очередного заседания, проигнорированного Казимировым.

Как сообщила прокурор Ольга Добринова, «принудительный привод исполнить не представилось возможным».

По ее словам, к оперативникам вышла мать подозреваемого и заявила, что ее сын из дома не выйдет.

- Она сообщила, что он в доме, но к службе не выйдет, потому что на него идет психологическое давление из-за рассмотрения этого дела, - сказала прокурор.

Законных оснований вламываться в дом у оперативников не было, поэтому повестку под видеозапись вручили матери подозреваемого, чтобы она ее передала Казимирову.

В свою очередь адвокат сообщил, что в последний раз, когда разговаривал с матерью Казимирова, узнал, что ей вызвали «скорую» из-за проблем с давлением. Больше он с ней на связь не выходил.

Поскольку рассмотрение меры пресечения без присутствия подозреваемого запрещено законодательством, заседание отложили.

Напомним, 20 сентября в Центральном районном суде должно было состояться заседание по применению меры пресечения скандальному Алексею Казимирову. В первый раз он не явился, ссылаясь на то, что у него коронавирус, второй раз - из-за психологического срыва. Сегодня адвокат подал ходатайство об отводе судье Скрипченко. Адвокат обвинил судью в «предубежденном отношении» к семейству Казимировых.

О подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили 15 сентября. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны злоумышленников.

16 сентября суд отправил под стражу без возможности внесения залога отца Казимирова Алексея Тумко. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (57)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив